【食品】「パン用小麦」国産シフトに期待 強い品種続々…作付面積広がる

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【食品】「パン用小麦」国産シフトに期待 強い品種続々…作付面積広がる

1: HAIKI ★ 2021/10/05(火) 00:08:43.65 ID:CAP_USER
小麦のパン用品種の作付けが伸びている。栽培のネックだった収穫期の雨に強い品種が続々登場し、本州以南で栽培が拡大。主産地の一つ佐賀県は2022年産でパン用の「はる風ふわり」を1000ヘクタールに作付けする。前年比2・5倍に増やす計画だ。東北や東海でもパン用品種の作付けが進む。輸入小麦価格が高騰する中、国産シフトへの期待が高まる…

(略)

ヤフーニュース(日本農業新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/22749cb0c6e706a3403d83170cefb36e875f9b62

関連ソース

多用途小麦開発へ 「8割輸入」から国産化狙う 全農・日清製粉・農研機構
https://news.yahoo.co.jp/articles/a276736e8b934faf1ec094f56d3f7d9ef5431fd9

引用元: http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/bizplus/1633360123/


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