【食】中国人が困惑?日本の中華料理の食べ方…日本の独特の文化に迫る

【食】中国人が困惑?日本の中華料理の食べ方…日本の独特の文化に迫る

【食】中国人が困惑?日本の中華料理の食べ方…日本の独特の文化に迫る

中華料理(ちゅうかりょうり、簡体字中国語: 中国菜、拼音: Zhōngguó cài〈ジョングオツァイ〉、繁体字中国語: 中華料理、粤語: 中華飲食)は、中華人民共和国(中国)をはじめとする中華圏で食べられてきた料理、または、その食材や調理法、調味料を使用して作られた料理の総称。。 世界三大料理
33キロバイト (4,368 語) – 2023年12月14日 (木) 04:32

(出典 media.heruco.com)
確かに日本の中華料理はご飯や麺をよく使いますよね。でも、個人的にはそれがとても美味しいと思います。
炭水化物の組み合わせが他の料理にはない魅力を持っているんですよ。それが日本人の独自の感性なのかもしれませんね。

続きを読む

続きを見る

ニュースカテゴリの最新記事