【食品】「偽エクストラバージンオリーブオイル問題が深刻化!低品質オイルの恐ろしい混入率とは?」

【食品】「偽エクストラバージンオリーブオイル問題が深刻化!低品質オイルの恐ろしい混入率とは?」

【食品】「偽エクストラバージンオリーブオイル問題が深刻化!低品質オイルの恐ろしい混入率とは?」

【食品】「偽エクストラバージンオリーブオイル問題が深刻化!低品質オイルの恐ろしい混入率とは?」

オリーブオイル(英語: olive oil)、またはオリーブ油(オリーブゆ)は、オリーブの果実から得られる植物油である。 酸化されにくいオレイン酸を比較的多く含むため、他の食用の油脂に比べて酸化されにくく常温で固まりにくい性質を持つ(不乾性油)。ギリシア語での語源が「喜び」と共通することから正教会では斎の対象となる。…
22キロバイト (2,224 語) – 2023年11月27日 (月) 04:54

(出典 ousen-nagashi.blog.jp)

続きを読む

続きを見る

ニュースカテゴリの最新記事