【必見】おかず不要韓国風おにぎりの魅力にハマるおしゃれな食べ方とは?

【必見】おかず不要韓国風おにぎりの魅力にハマるおしゃれな食べ方とは?

朝鮮料理 (韓国・朝鮮料理からのリダイレクト)
ポックムパプ(炒飯):キムチポックムパブなど。 冷麺(ネンミョン):ムル(スープ)冷麺と、ピビム(混ぜ)冷麺がある。 チャジャンミョン:中式(中華)の国民食。韓国風にアレンジされた炸醤麺。 チョル麺(ko:쫄면):韓国仁川の代表料理。 ククス:小麦粉で作った細いうどん様の麺。麺類全体をさす言葉でもある。 カルグクス:ククスをスープに入れた温麺。…
48キロバイト (6,902 語) – 2023年10月16日 (月) 16:42
この「韓国風おにぎり」は、見た目も美しく、味も抜群!具材の一つ一つがしっかりと味付けされていて、一つ一つを食べるたびに異なる味わいが楽しめました。おかずがなくても、これ一つでお腹いっぱいになれるので、ランチには最適です。

1 仮面ウニダー ★ :2023/10/18(水) 13:19:15.68 ID:bzN8iM9F

ごはんに具材を混ぜ込んだおにぎりは、1個で満足感がたっぷり。
なかでも「ちくわ」は、手軽な食材でありながら食べごたえも抜群です。
そこで今回は、ちくわを韓国風に味つけた「ヤンニョムちくわおにぎり」をご紹介。
甘辛さがくせになって、ついついおかわりしたくなる一品です。

「ヤンニョムちくわおにぎり」の作り方(調理時間:5分)
「ちくわ」だけでも魅力的なのですが、「チーズ」を加えることでマイルドさがアップ。コチュジャンの甘辛さとも絶妙にマッチしてくれます。

・材料(1人分)

(出典 image.saita-puls.com)

ごはん……お茶碗1杯分(150g)
ちくわ……1本
プロセスチーズ……小分けサイズ1個
白ごま……大さじ2分の1
コチュジャン……小さじ1
しょうゆ……小さじ2分の1
みりん……小さじ2分の1
・準備
ちくわは輪切りに、チーズは1cm角にカットします。

・作り方
1.油適量(分量外)をひいたフライパンでちくわを炒め、コチュジャン、しょうゆ、みりんで味付けします。

(出典 image.saita-puls.com)

2.ごはんに、ちくわ、チーズ、白ごまを混ぜ合わせます。

(出典 image.saita-puls.com)

3.具材を混ぜ合わせたごはんをラップに包んで、おにぎりにします。

(出典 image.saita-puls.com)

器に盛ったらできあがりです。

(出典 image.saita-puls.com)

韓国風「ヤンニョムちくわおにぎり」の作り方をご紹介しました。食卓でもお弁当でも、メイン級の食べごたえが楽しめるおにぎりです。
ぜひ作ってみてくださいね。
日々おにぎり/ゆこ

saita 2023.10.18
https://saita-puls.com/28430

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