【疑問】食べ放題店の収益モデルとは?なぜ様々な料理を提供することで利益を上げることができるのか?

【疑問】食べ放題店の収益モデルとは?なぜ様々な料理を提供することで利益を上げることができるのか?

食べ放題(たほうだい)は、定額料金を支払えば一定の料理や果物などを希望する量だけ食べることができるサービス。飲み物の場合は飲み放題という。 飲食店においては各種料理の中から任意に選択したメニューを希望するだけ食べることができるサービスの名称として用いられる。また、複数メニューではなく、食材単品、…
15キロバイト (2,007 語) – 2023年8月11日 (金) 16:39

これらの店は、食材を大量に仕入れるため、単価を下げることができるメリットがあります。また、一度仕入れた食材を効率的に消費できるため、ロスを最小限に抑えることができると考えられます。

<ツイッターの反応>

カイエン
@_cayenne_

食べ放題の店、「大食いの人」ばかりの来店でも儲かるワケ…企業の「固定費&変動費」の考え方 #ldnews news.livedoor.com/article/detail…

(出典 @_cayenne_)

✴︎わたる✴︎
@350g_

返信先:@andy_aeolia 食べ放題の店?間違っても胸を大きくすることが無いように願います

(出典 @350g_)

のり
@ajitsukenori072

猫型給餌ロボット。ヤツは2段になっとって席番号貼ってあるから分かるやろ的な感じで違う席のを一度に乗っけてくるけど、そんなん知らん人からしたら一度に運ばれてきたわって2段とも取ってまうやん。特に食べ放題の店はアカンわ。

(出典 @ajitsukenori072)

オレの言う事だけは聞くな
@dubianlianger1

答えになってねぇよ。 大食いの人ばかり来店する食べ放題だったら、固定利益に対して変動コストじゃねーか。 理論上破綻すんだろお前の論旨じゃ。 やり直せ。 食べ放題の店、「大食いの人」ばかりの来店でも儲かるワケ…企業の「固定費&変動費」の考え方 #ldnews news.livedoor.com/article/detail…

(出典 @dubianlianger1)

まさき@小さな飲食店の個別コンサル
@masakifuka0122

外食は高カロリー、身体に悪いイメージをチェンジ。大戸屋が蕎麦屋、鎌倉パスタが和風パスタ+豆腐食べ放題の店を始めたり、吉野家が「牛丼ON野菜」というメニューを始めた。共通するのが低カロリー、健康志向の食事、量はセーブしないで思う存分食べてもらいたいという、機会(シーン)づくりにある。

(出典 @masakifuka0122)

タナカリ
@tanakarichannel

返信先:@mito_days 原価とか難しい話は謎ですが、 食べ放題の焼肉屋さんは有無を言わさず4,000円くらい払わなきゃいけないけど、 1人焼肉屋さんとか食べ放題じゃない焼肉屋さんの盛り合わせだったら、 ちょうど良い量でもっと値段抑えられるし、 食べ放題の店でもどうせ1人前しか食べないなら損じゃない?ってコト!

(出典 @tanakarichannel)

宰相P
@saisyo_k

食べ放題の店、「大食いの人」ばかりの来店でも儲かるワケ…企業の「固定費&変動費」の考え方(THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン)) #Yahooニュース news.yahoo.co.jp/articles/4d4ef… これはわかりやすいな

(出典 @saisyo_k)

FXニュース速報
@fxfxnews_818

食べ放題の店、「大食いの人」ばかりの来店でも儲かるワケ…企業の「固定費&変動費」の考え方(THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン)) fx-news.fx-cashback.com/?p=1183421

(出典 @fxfxnews_818)

カリフォルニアマン
@cmwaam12580

食べ放題の店、「大食いの人」ばかりの来店でも儲かるワケ…企業の「固定費&変動費」の考え方(THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン)) #Yahooニュース approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=h…

(出典 @cmwaam12580)

紡生ムルク🦋💉たまご豆腐
@tsumugimurk

返信先:@clowncat_Y やとさんおはよ!☀️ 焼肉では厚切り牛タンが食べ放題の店に行くことが多い!そしてそれめっちゃ食べる(*´༥` *)モグモグ🍖 牛タンはレモン汁一択だな!🐮🍋 お互い素敵な日になりますように🦋✨

(出典 @tsumugimurk)

続きを見る(外部サイト)

ニュースカテゴリの最新記事