TVタックルで紹介の「素手でシロップかき混ぜた発酵ジュース」物議のホテル謝罪 問題のジュースは提供中止、保健所が現地調査へ

NO IMAGE

TVタックルで紹介の「素手でシロップかき混ぜた発酵ジュース」物議のホテル謝罪 問題のジュースは提供中止、保健所が現地調査へ

49:5ch名無し民2023/04/26(水) 18:20:17.54ID:oTC/uwUX0

>>1
中国パイセンを見習いなさいよ。ハゲ親父の全身から分泌した汁を配合するんだぜ。

190:5ch名無し民2023/04/26(水) 19:57:29.46ID:nLTpesL10

>>49
これ、何を投げてるの?

372:5ch名無し民2023/04/26(水) 22:18:01.94ID:OAxf8Mlh0

>>49
なにつくってんの?

433:5ch名無し民2023/04/26(水) 23:52:03.72ID:/U+mwKc10

>>1
>発端となったのは、23日放送の「ビートたけしのTVタックル」

こっちの方に驚いたわ まだやってたんだなこの番組

2:5ch名無し民2023/04/26(水) 17:49:44.28ID:3hRhPOVe0

日本の作法だから仕方がない

5:5ch名無し民2023/04/26(水) 17:52:10.62ID:3fBmlGyW0

おっさんがち○こ握った手でごはんギューギューして、その上に生魚載せて
へいお待ちっ!て常温で出してくる食べ物には何もいわないのか

95:5ch名無し民2023/04/26(水) 18:48:48.95ID:jcRMyUoY0

>>5
隠し味だろ

134:5ch名無し民2023/04/26(水) 19:19:11.63ID:kDt41XnZ0

>>5
バカだろこいつ
自分が手を洗わないからって他人もそうだと思ったんだろうな

204:5ch名無し民2023/04/26(水) 20:07:25.13ID:Rnh7JkvP0

>>5
今朝シ○ってきて生臭いけどどうせ寿司だからわからないだろ

317:5ch名無し民2023/04/26(水) 21:35:35.40ID:W+u+U14q0

>>5
常温の寿司食ってる…?

472:5ch名無し民2023/04/27(木) 00:59:12.95ID:mmwMvE7/0

>>5
おっさんが裸足で踏んだブドウで作ったワインにはいいの?

6:5ch名無し民2023/04/26(水) 17:53:26.30ID:TWhNEY7f0

画像は

19:5ch名無し民2023/04/26(水) 18:03:06.81ID:H3qBu1HB0

>>6
阿久川引いてるじゃん

63:5ch名無し民2023/04/26(水) 18:27:51.13ID:8JVZ0GGN0

>>6
このねぇちゃんの常在菌なら飲めるわ

142:5ch名無し民2023/04/26(水) 19:22:11.37ID:cMV5UHQS0

>>6
癖とかじゃなくて古代の酒の作り方ですがw

7:5ch名無し民2023/04/26(水) 17:56:34.57ID:4bdXvNV70

ワインは足でふみふみしてたりするけど、これも飲みたくはないな
人の糞尿すら平気で喰らう朝鮮人なら余裕だろうけど、ワシ繊細だし

9:5ch名無し民2023/04/26(水) 17:57:28.04ID:uyitYpB70

まぁ昔は口噛み酒とかあったからな

11:5ch名無し民2023/04/26(水) 17:58:58.71ID:Sd6pi9zf0

知識不足でしたっておいw
反論出来ないガチ適当で客に提供してたんかいw
日本人の仕事ホント適当になったな

13:5ch名無し民2023/04/26(水) 18:00:23.14ID:1tMt1NZy0

知識不足とかのレベルじゃないだろw
誰が考えたんだよコレ?

14:5ch名無し民2023/04/26(水) 18:00:30.11ID:1iSKo3cM0

美少女の常在菌で発酵させたジュースなら?

21:5ch名無し民2023/04/26(水) 18:03:30.64ID:pAtcR10T0

大将の常在菌と手汗がべっとり付いた
お寿司は大丈夫なのけ?

28:5ch名無し民2023/04/26(水) 18:07:32.53ID:kbEP/nwk0

>>21
菌を増殖させたり、発酵というか腐敗させて毒素が増える時間が問題

32:5ch名無し民2023/04/26(水) 18:11:09.61ID:r0SXzot20

>>21
酢飯を使ってるし温度も低めだろ
朝に作ったおにぎりをお昼に食べる方がヤバい

54:5ch名無し民2023/04/26(水) 18:24:05.36ID:aWCg9QD30

単純に素手で材料を扱ってるだけなら気にならないけど菌の話してるから嫌悪感が出てしまうんだとおも

59:5ch名無し民2023/04/26(水) 18:26:40.64ID:Fumwgnda0

ワカメ酒を提供しているホテルは無いのか?
写真付きで

77:5ch名無し民2023/04/26(水) 18:34:59.43ID:3fBmlGyW0

どんな仕込みが非衛生的でも、伝統的手法で作られた
ワインとか漬物みたいな普通の発酵食品がセーフなのは
発酵が進むうちにPHが酸性に傾いて
ほかの菌が増殖できず、酵母菌や乳酸菌だけが生きられる環境になるから

こういうのは「常在菌を使って発酵させる」とかいうパワーワード使う
知識なさそうなやつが適当に瓶に入れて手でもみもみして
はい発酵できましたって出してくるのがやばい

138:5ch名無し民2023/04/26(水) 19:21:19.72ID:EmgFNnF20

誰が考えてもおかしいと思うんだが、このジュースの発案者はおかしいと思わなかったんだな

158:5ch名無し民2023/04/26(水) 19:28:51.33ID:qtKyvtTe0

いつも5chでガッキーのうんこ食べたいとか言ってるおまえらに批判する資格は無いな

209:5ch名無し民2023/04/26(水) 20:13:00.17ID:hmCXBnhT0

ワインに関してはアルコールと葡萄の成分で人間に付着してる菌が増殖する事はないとかなんとか
そもそも葡萄が発酵してるのでこのドリンクとは違う、だそうで

あと足踏みなんか今はイベントとしてしかやってないとさ

227:5ch名無し民2023/04/26(水) 20:21:55.49ID:WvIZkXXR0

手についた常在菌をウリにしてるのが知識不足だし頭おかしいというだけ
清潔な素手ならいいだろという話とは別問題

296:5ch名無し民2023/04/26(水) 21:12:05.17ID:cizNRZal0

ホテル側は誰も疑問に思わなかったのかな?

334:5ch名無し民2023/04/26(水) 21:47:42.61ID:9xDgpisy0

今までここで飲んだことある人もそんな作り方してるとは思ってなかっただろうな

354:5ch名無し民2023/04/26(水) 22:08:13.99ID:2L092kWC0

従業員「手の常在菌を使って発酵させてます」
上司「おい お前さっき便所行って手ちゃんと洗ったか?」
従業員「…」

387:5ch名無し民2023/04/26(水) 22:40:23.17ID:WPRNO45H0

今でも口噛み酒とかやってる原住民とかいるもんな。建前上は若い女しかダメなんだが
高齢化でオバちゃんがやってるらしいw

430:5ch名無し民2023/04/26(水) 23:44:39.44ID:siNhI+Ww0

手の常在菌で作る酵素ジュース、2015年に消費者がクックパッドでレシピ公開して炎上してるみたい
なんか変に広めてる奴らがいるっぽいんだよね
昔から農家で伝わってきた自家製で家庭内のみで消費するものみたいな話ならまだ分からないでもないが…

432:5ch名無し民2023/04/26(水) 23:45:06.26ID:ZNPnD5tl0

美少女のお○ぱいの常在菌で発酵させたジュースならセーフだった

458:5ch名無し民2023/04/27(木) 00:34:37.79ID:ev685QM80

いいというか希少なワインなんて足で葡萄潰してるから足の菌豊富やしな

475:5ch名無し民2023/04/27(木) 01:00:34.45ID:NIbfScqP0

スタッフもアホで、わざわざ手の常在菌なんて言わなきゃよかったんだよ

常在菌なんて空気中にもあるんだから。
常在菌をつかった発酵食品なんて普通にある

513:5ch名無し民2023/04/27(木) 03:16:21.75ID:w4sm++ZL0

発酵食品を売りにしてる割には知識が無さすぎでは?

528:5ch名無し民2023/04/27(木) 05:39:04.56ID:y7Yr5LnV0

取材されなかったらこれからも提供できたのにねw

535:5ch名無し民2023/04/27(木) 06:21:00.85ID:URmqTcz40

マジレスすると、オレンジジュースは酸性だからこれくらい平気だし、パックのジュースを飲みかけで1日くらい放置しても大丈夫
緑茶もカテキンがあるから菌は増えない

麦茶とかミルクティーとかはダメ

続きを読む

続きを見る

芸能・アイドルカテゴリの最新記事