1: 湛然 ★ 2023/04/19(水) 05:43:34.28 ID:nsZiZp249
バービー「ヤバい、このまま死ぬ…」“人生最大”の激痛を味わう原因になった食べ物とは?
[ 2023年4月18日 22:53 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/04/18/kiji/20230418s00041000622000c.html
お笑いコンビ「フォーリンラブ」のバービー(39)が18日放送の日本テレビ「ザ!世界仰天ニュース」(火曜後9・00)に出演し“人生最大”の激痛を感じたエピソードについて語る場面があった。
それは、番組関係者との会席でのこと。天然のサーモンの刺身や、アジ・マグロ・イカなどの高級寿司を堪能したバービーだったが、その数時間後に腹痛に襲われた。耐えきれず、病院へ向かうと「腸炎」と診断されたという。
痛み止めを打ち、一度は症状が落ち着いたというが、後日にまた激痛が走った。「信じられないくらい痛くて、ちょっと記憶があいまいで。“ヤバい、このまま死ぬ…”って思いました」と回顧する。
そこでちがう病院に向かい検査すると、寄生虫・アニサキスが体内にいると診断されたという。消化器内科の医師は「胃じゃなくて、小腸に落ちてますね」といい、前の病院で見つからなかった理由も判明した。通常90%以上が胃で見つかるというが、バービーの場合は通過し小腸にまで到達。その場合は内視鏡で取り除くことはできず、アニサキスが死ぬか、体外に排出されるのを待つしかなかった。
もしもの場合に備え、1日半入院したというが、そこで何とか症状はおさまった。しかし「1年後にまたアニサキス症になりました。2回かかることはないと思って、気が緩んでいました」と驚きの告白、またも寿司が原因だったという。そのときも激痛に襲われたというが「きのうの夜もお寿司を食べました…一口目だけはおそるおそるで、あとはバクバクと。そういうところですよね」と苦笑していた。
(おわり)
ネットの反応
4: 名無しさん@恐縮です 2023/04/19(水) 05:49:20.73 ID:vDCFXuBz0
>>1
その寿司屋がおかしいんじゃね?
同じ寿司屋なのかは知らんけど。
2: 名無しさん@恐縮です 2023/04/19(水) 05:46:40.97 ID:z8iLXQN00
サーモン怖い
33: 名無しさん@恐縮です 2023/04/19(水) 09:09:49.78 ID:pPkEvHOk0
>>2 天然モノがヤバイんだっけ?
スーパーで売られてる冷凍物は問題無かったような?
3: 名無しさん@恐縮です 2023/04/19(水) 05:48:38.50 ID:NDB6urXJ0
昔探偵ナイトスクープに釣った川魚を生でバリバリ食い尽くすオッサンが出ていた
探偵ジミー大西も食っていた
5: 名無しさん@恐縮です 2023/04/19(水) 05:51:30.09 ID:e9uY3i890
「天然のサーモン」を生でたべるってアホとしか。
タレントは番組でどうしても食べなきゃならん場合もあるだろうけど。
7: 名無しさん@恐縮です 2023/04/19(水) 06:17:16.12 ID:E3f/aDmf0
>>5
食べる側じゃなくて提供する側の問題だろ
9: 名無しさん@恐縮です 2023/04/19(水) 06:22:13.52 ID:vDCFXuBz0
>>7
知らないのもバカだろ。
芸人では庄司とかも生鮭で食中毒になってるのに。
62: 名無しさん@恐縮です 2023/04/19(水) 11:23:29.11 ID:aSZX/V7E0
>>9
知っててもどんな風に保存されてたかなんてわからんだろ
生きてるのをその場でさばいてならわかるだろうが
6: 名無しさん@恐縮です 2023/04/19(水) 06:16:54.93 ID:LY7IgM7Y0
生ものにはわさびとお茶必須
特にお茶は飲まないやつがいるが絶対忘れるな
37: 名無しさん@恐縮です 2023/04/19(水) 09:20:15.86 ID:HTGHa5IC0
>>6
アニサキスにはワサビもお茶も酢も
全く関係なくね?
8: 名無しさん@恐縮です 2023/04/19(水) 06:18:10.14 ID:h0Ec/6wg0
寿司屋もスーパーも信用ならねーよ。
養殖と天然の違いとかリスクとか、天然ものは寄生虫を噛み殺すことを意識しながらよく噛んでとか、自分で知識持たなきゃこうなるよ。
10: 名無しさん@恐縮です 2023/04/19(水) 06:23:05.37 ID:isiMnXnG0
ふぅ・・・
13: 名無しさん@恐縮です 2023/04/19(水) 06:29:13.59 ID:LyF+9Z5y0
高級寿司でアニサキスとはな
75: 名無しさん@恐縮です 2023/04/19(水) 14:25:50.66 ID:yzCCPb940
>>13
高級だからじゃないの
アニサキスは冷やせば即死するから
14: 名無しさん@恐縮です 2023/04/19(水) 06:32:53.89 ID:AHX+4ZYA0
高級ほど冷凍使わないからリスク高いだろ
19: 名無しさん@恐縮です 2023/04/19(水) 06:51:08.49 ID:TNMbaH5h0
>>14
あー、そういうこと
54: 名無しさん@恐縮です 2023/04/19(水) 10:14:11.52 ID:3og5/Ft+0
>>14
高級寿司店で知識なく生のまま鮭を出すなんて高校生バイトテロ並みのオツムやで
18: 名無しさん@恐縮です 2023/04/19(水) 06:50:34.90 ID:9FmTs2oD0
こえーなおい
20: sage 2023/04/19(水) 07:00:48.92 ID:ilQKb0cn0
胃酸で死なないんだな、コワッ!
21: 名無しさん@恐縮です 2023/04/19(水) 07:04:32.10 ID:7o/Ez1L70
高級店でもハイリスクってやべえな
22: 名無しさん@恐縮です 2023/04/19(水) 07:10:56.40 ID:cy26xdzf0
高級店もいろいろあるんだな
値段高いだけのとこなのかどうなのか
25: 名無しさん@恐縮です 2023/04/19(水) 07:31:32.36 ID:C8K/TOfY0
よく噛めよ
26: 名無しさん@恐縮です 2023/04/19(水) 07:54:21.45 ID:OWrYGZSf0
赤貝で同じような目にあったけど死を覚悟するまではなかった
30: 名無しさん@恐縮です 2023/04/19(水) 08:04:57.56 ID:F1JtFLBu0
わざわざ高級寿司と言うのは「あたくしそういう店行けますの」の自慢と「高い金取っておいてアニサキス食わすなよバーカ」の批判の両方
31: 名無しさん@恐縮です 2023/04/19(水) 08:29:21.98 ID:3o57fpNC0
炙り寿司しか食わないようにしよう
35: 名無しさん@恐縮です 2023/04/19(水) 09:13:01.46 ID:pPkEvHOk0
>>31
ワロタ
でも回転寿司やスーパーで売られてる物は全部
冷凍モノだから問題無いと思うのだが、違うのかなぁ
63: 名無しさん@恐縮です 2023/04/19(水) 11:49:03.52 ID:arI76zzj0
>>35
そっちはノロや157の方が心配
34: 名無しさん@恐縮です 2023/04/19(水) 09:12:43.42 ID:9HN75o900
バービーは
政治家になりたがっててうざい
36: 名無しさん@恐縮です 2023/04/19(水) 09:19:17.71 ID:qcDMSLaC0
産地直送獲れたてというやつのデメリット
一回、冷凍してればこんなことないんだけどな
分厚い刺し身は気をつけたほうがいいよ
42: 名無しさん@恐縮です 2023/04/19(水) 09:25:50.68 ID:Jv6uFEpu0
ルイベじゃなくて生のサーモンかよ
そりゃやばいだろ
53: 名無しさん@恐縮です 2023/04/19(水) 10:07:14.48 ID:h6RG71p70
高い金払ってアニサキス食ってんの馬鹿みたい
冷凍ネタしか縁のない貧乏人でよかった
55: 名無しさん@恐縮です 2023/04/19(水) 10:34:09.36 ID:ofY862YF0
天然サーモンと言われても魚種分からんよな
高級店なら魚種名くらいハッキリさせて欲しいわ
引用元: https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1681850614/