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【朗報】モスバーガーが真鯛を使った『真鯛カツ』を数量限定で新発売
美味しそう!
モスバーガーが、ファストフードメニューには珍しい食材を使用した新商品『日本の生産地応援バーガー 真鯛カツ<愛媛県愛南町>』を発売します。
本商品は、昨年からの新型コロナウイルスの影響で、前年比約50%まで出荷量が落ち込むなど、2021年以降の養殖事業にも影響が続きかねない状況の、愛媛県愛南町の漁業の応援も兼ねて発売されるもので、5月20日(木)から全国のモスバーガーで数量限定発売されます。
バンズにグリーンリーフと千切りキャベツ、カリッと揚げた真鯛カツを贅沢に2枚のせ、その上にモスオリジナルのレモンタルタルソースをたっぷりとかけたハンバーガーです。
愛南町で水揚げされた真鯛は上品な脂のりときめ細やかな身質が特長で、白身魚の風味やおいしさが楽しめるように、真鯛カツを活*味付けにしています。
刺身に使われるほどの身が引き締まった真鯛は、店舗で揚げることでふわふわの食感に。真鯛カツと相性の良いレモンタルタルソースと合わせて、さっぱりとした味わいが楽しめます。
ファストフードの食材に真鯛が使われるというのはとても珍しいですが、フワフワ食感の真鯛カツにタルタルソースの組み合わせは、間違いのない味わいであることが想像できますね♪
『日本の生産地応援バーガー 真鯛カツ<愛媛県愛南町>』は、2021年5月20日(木)から全国のモスバーガーで数量限定発売されます。価格は530円。
https://news.livedoor.com/article/detail/20185064/
2021年5月13日 6時38分
Japaaan
>>1
これは食べてみたい
>>1
530円???頭狂ってるのか?
>>94
真鯛を使ってんなら別にそんなことなくないか
これは買っちゃうね、
って思ったけど高すぎへん?
>>4
思った
けど、鯛だしな…
小さそう
>>4
高いといえば高いしそういうものだといえばそういうものかな
チキチーは安いけどサムライマックも500円くらいだし
これは食いたい
大きさはどんなもんやろ?
5300円じゃないのか
イイネ!
社内に出身者がおったんやろな
しかも割と声がデカい
一度は食ってみるかな。
国産だけど大丈夫?
必ず最後に愛はカツ
全く…アメリカ人好みの浅ましい食べ物だ
これは食ってみたい
鯛ってイメージと違いあまり高くなかったり美味しくなかったりするが、それでも食べてみたい
真鯛カツと真鯛フライは何が違うんだ
フィレオフィッシュ(真鯛)
タルタルつきの魚のフライだけ食べたいのよ
近所のスーパーで小さいの半身で780円だったからこんなもん?
タイは養殖に成功しとるからいまどき高級魚やあらへんで。むしろ脂身がすくないから人気そんなに出えへんやろ。
その鮮度のよい上質なものをバイトが活かせるわけもなく
ただのフィッシュバーガーになるって想像出来ますが…
真鍋を使ったのかとオモタ
鯛は本来こんなどぎつい味付けて食うもんじゃねーよ
530円とか自分は逆に安すぎて不安になるレベルだわ
まぁ気軽に食えるっちゃ食えるから一度は食べてみるだろうけど
鯛は火を通すとパサついて美味しくないよね
>>34
えー、塩焼きうまくね?
骨抜くの大変そうだなマダイの骨って抜き難いから
結局は安く1次処理させられる水産加工会社は
涙目だなぁw
ふーん。うまそうじゃん
ハラペーニョトッピング3倍はどうしてやらないの、ケチなの
「そんなの、いま食いたいのか?」
「真鯛い」
皮引いてるぽいな勿体ない
鯛は皮目がうまいのに
*高い
*遅い
*ラテがぬるい
どれか一つなら我慢するけど、
3つ全部だともう行きたくなくなる
>>47
モスって店員のミスも多くない?
それも注文したものが入ってないとか安い方を入れてしまうっていう客が損するパターンばかり
通常のフィッシュバーガーで充分なんだけどコレ買う価値あるの?
>>48
漁業を応援て書いてあんだろアホ
これはうまい予感
でもまあ白身魚フライにしてタルタルとくれば何でもうまいような気もするが。
*バスでも極めて旨いしな。
最近の養殖タイは、脂っこくなくて美味しい。
美味そうだけど利益出るんかな
高いから今までなかっただけだろ
これめっちゃ美味しそうだが、高いな
と思ったがデカいな、値段相応ぽいが食べにくそう
美味そう♪ 1回は食ってもいいかな 最近はケンタとマクドばかりだっし
自分ところが閉店ラッシュの中で生産地を応援してる場合すかね
と思ったが
モスって日本発祥のバーガーチェーンというバイアスで贔屓にしてる層も結構いるので
そういうのを取り込むにはこういう路線も必要なのかな
>>59
ライスバーガーもモスから始まったみたいだしな
そこは刺身バーガーだろ
なんでカツにするかね
一般消費者に安く売る道よりも
企業に安く売る道を選んだんだな
真鯛の旬はいまだい!
>>67
>>66
地元やけどコロナ以降養殖魚は安く売られてる
この冬はブリを飽きるほど食べた
このフィッシュ&チップス的なのも旨そうだけど宇和島鯛めしと同じ味でライスバーガーなんかも作れそう
宇和島鯛めしは自宅で簡単に作れるからオススメ
>>68
それいいな 刺身のバーガーって日本らしさがあるし斬新だと思う
せっかくの鯛を濃い味付けにするのも勿体無い気がするけど
>>73
鯛はフライにする魚じゃないと思うけどね。したからどうって事ない味と思うし。
モスが低迷してる理由ならわかるがw
バーガーにしないでサイドメニューとして鯛のフライだかフリッターだか出せばいいのに
ポテトとセットでフィッシュ&チップスとか
モスバーガーを食べると口の周りがモスソースでべとべとになり
汚れた手をTシャツで拭くから俺と息子は嫁さんに怒られる
買い叩いたな
人気商品になれば860円
白鯛とバーガー
>>84
もう忘れてやれ…
鯛って揚げると独特のクセが出てパンとは合わなそう
ご飯とならそのクセも旨味に思えるけど
鯛なら粕漬けか塩焼きをライスバーガーで食べたい
宮迫がこの愛南町の養殖真鯛のアンバサダーやってるけど関係あるんか?
>>91
宮迫の窓口は漁協の中の一社
モスは漁協から全部
宮迫の出る幕じゃ無い
せいぜい自分がそれやってる真鯛カツがモスで出たから食ってみたまで
ライスバーガーの鯛天ぷらかき揚げとかなら買ったのにな
茶漬けがいい
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