あわせて読みたい
【ナゾロジー】毎日キノコを食べると「がんのリスクが45%減る」という研究
毎日キノコを食べると「がんのリスクが45%減る」という研究
キノコは食物繊維、ビタミン、ミネラル、抗酸化物質の優れた供給源として知られています。
キノコは食物繊維、ビタミン、ミネラル、抗酸化物質の優れた供給源として知られています。
最近、アメリカ・ペンシルベニア州立医科大学の薬理学者ジョン・リッチー氏ら研究チームは、キノコとがんに関する17の研究を分析した結果を発表しました。
論文によると、毎日キノコを18g食べている人は、キノコを食べていない人と比べてがんのリスクが45%低くなったとのこと。
研究の詳細は、3月16日付の学術誌『Advances in Nutrition』に掲載されました。
(以下略、続きはソースでご確認下さい)
ナゾロジー 2021.05.02
https://nazology.net/archives/88080
>>1
福島のキノコ、オススメ!
福島のキノコ、オススメ!
>>1
何のきのこだよ
何のきのこだよ
40年くらい前に紅茶きのこってのがガン予防に流行した
>>2
紅茶キノコの正体はなんやろ。カビ?
紅茶キノコの正体はなんやろ。カビ?
わかったーーー
東北のきのこや、東北の木を使ったきのこはあかんよ。
この先生きのこるために
>>10
AAも頼む
AAも頼む
ときどき福反応が大当たりでタヒる
ほ〜ら立派な松茸だよ〜ボロン
>>13
なめ茸いらないわよ
なめ茸いらないわよ
鍋にエノキが最高に合う
エノキ、水菜、豚バラ鍋をポン酢で
エノキ、水菜、豚バラ鍋をポン酢で
鍋にエノキが最高に合う
エノキ、水菜、豚バラ鍋をポン酢で
エノキ、水菜、豚バラ鍋をポン酢で
未消化のキノコも再利用で鍋に入れるの?
果物でも野菜でも種類によって効能は違う気がするが
たんに「キノコ」というのは大雑把すぎないか
たんに「キノコ」というのは大雑把すぎないか
( ゚∀゚)
( ∩ミ 勇気があるなら食べてみるがよい
| ω |
し ⌒J
( ∩ミ 勇気があるなら食べてみるがよい
| ω |
し ⌒J
サメを食えば、癌にならないと聞いたことがある。
フカヒレやらサメ刺しさ食え。
フカヒレやらサメ刺しさ食え。
洗ったら駄目よ
マリオ兄弟の健康は?
エノキは歯に詰まるからイヤ
干した方がええよ
干した方がええよ
きのこ毎日食ってる人はそもそも健康的な食事なきがする
健康的な食事の人は不健康な人に比べてと大してかわらないんじゃね?
健康的な食事の人は不健康な人に比べてと大してかわらないんじゃね?
いや癌は無い
毎日戻した干し椎茸を夕食に使ってる俺最強だな中国産だけど。
キノコのβ-グルカンならサプリの方がいいし、でも所詮はサプリレベル。
こういう記事は間接的に人を殺してるよなぁ・・
こういう記事は間接的に人を殺してるよなぁ・・
引用元:【ナゾロジー】毎日キノコを食べると「がんのリスクが45%減る」という研究 [すらいむ★]
URL:https://ift.tt/3baehFV