あわせて読みたい
寿司職人 渡米で年収 8000万
出稼ぎできる人はどんどんしてったほうがいいな
やっぱアメリカに渡米は夢があるな
フランスに渡米のコピペ見に来たのに
ホリエモン 日本がおわってんじゃなくて「お前」がおわってんだよ
>>7
日本が終わっているのであって、国民には終わっていない奴もいる
が正解
>>129
ホントソレ
日本つーか自民党がガチでおかしい
日本人の中には国際競争力高い人が多い
日本が経済成長出来ない理由は自民党だよ
いい加減気がつけよw
カリフォルニアロールとか、ダメな寿司を出すんですね
元から寿司職人は独立の為に稼ぎに行く人いたしな
こっちだと10年20年は務めないと金貯まらないけど、海外なら5~6年で貯まるって話だった
ただ、ちゃんとした鮨はあんまり作れないから大変みたいだけど
でも今日本で流行ってる店の殆どが創作鮨みたいなのだからそんなに変わらない気もするけどなw
単純に為替の問題だけでなく、日本の雇用者と労働者の関係が、正当な対価を支払うではなく、雇ってやっている・働かせて頂くの主従関係。これでは給与が上がる訳がない。
俺の弟もアメリカで和食料理屋の雇われしてる。
日本の時と比べて月額で5倍だそうな。
日本でいう中国料理みたいなもんだな
10年くらい前は寿司職人がアメリカに行くと年収2000万くらいもらえると言ってたが
4倍になったのか
他国と人材の取り合いになれば、日本における賃金上昇の動機になるな。円高と逆の状況が起こりそう
単純作業でもむこうの方が圧倒的に給料がいいんだってね
働ける人はどんどん出稼ぎに行った方がいい
外国語も勉強できて一石二鳥
年収8000万円は年商かな?
>>28
細けえことはいいんだよ、8000万でも2000万でも、なんでもいいだろ、話の本質はそこじゃないんだよ、だからお前は会社でもウザいって言われるんだよ。
>>31
年商8000万円でいいなら
コンビニオーナーでもいけるだろ?
このすし職人は雇われじゃなくて、
オーナーだろ?
凄くはないんじゃないの?
>>31
そこは重要だろ
その辺細かくないと金持ちにはなれん