あわせて読みたい
日本で食べれる韓国料理と本場のものはやっぱ違うのかな
【ワッチョイ】2chにある無駄な知識を集めるスレ321
https://ift.tt/VbHD5LR
495 :水先案名無い人 :2022/10/07(金) 20:25:35.66 ID:JfUWHatLp.net
524 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/07(金) 17:36:39.89 .net
カレーみたいに日本人が好きなキムチチゲと本場のものは違う可能性がある526 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/07(金) 20:04:14.77 .net
>>524
日本でみんなが食ってるキムチ鍋は確かに韓国にはない
昔韓国人にキムチチゲの作り方教えてもらったけど、もっと材料も味付けもシンプルでさっぱりしてるちな本場のサムゲタンとかカムジャタンとかスンドゥブチゲとかプテチゲは日本人が食べても美味しいよ
496 :水先案名無い人 :2022/10/07(金) 20:44:03.22 ID:Uk/mz8eV0.net
向こうで食べたカムジャタンはブタの背骨にリアルにチューチュー吸いつくのだが
確かに美味かった。
506 :水先案名無い人 :2022/10/08(土) 17:44:01.20 ID:n2tfT41k0.net
>>495
韓国人が並んで食べる知る人ぞ知る美食にテグタンというのがあって
要はマダラの鍋なんだが、三角地というところが有名で韓国人向けのグルメ雑誌にも必ず載っている
昔その中でも有名な店に食べに行ったが(狭くて小汚いが大勢並んでいていかにも美味そうな雰囲気)
全く出汁が効いておらずお湯の味しかしない
タラもゴムみたいな感触でやたらと骨が多い
まあ野菜はよかったが量が少ないし、ご飯を食べるのに苦労した
やはり韓国料理は唐辛子やごま油でごまかしてるだけで、素材の味を引き出す調理法は全然ダメだと思った
関連‐やっぱり本場韓国の焼肉って美味いのかな? ←オススメ
【料理漫画】韓国の混ぜご飯ってすげえ美味そうだよな
韓国は冷麺誇ればいいじゃんと思ったらあれもともと北のものなんだな
グルメ漫画「食の軍師」で本郷が韓国料理を食す回www
原書房 (2022-03-08T00:00:01Z)