【衝撃】小倉優子 “手作り弁当”が不衛生!?

【衝撃】小倉優子 “手作り弁当”が不衛生!?

【衝撃】小倉優子 “手作り弁当”が不衛生!?

小倉 優子(おぐら ゆうこ、1983年11月1日 -)は、日本のバラエティタレント、グラビアアイドル。 千葉県茂原市出身 で、アバンギャルドからアヴィラを経てその後はプラチナムプロダクションに所属する。 高校時代の2001年頃に、芸能事務所アバンギャルド(現・アヴィラ)にスカウトされ、男性誌グラビ
42キロバイト (5,476 語) – 2022年7月5日 (火) 22:54
ただ、いちゃもん付けてるだけ。

1 ネギうどん ★ :2022/07/06(水) 23:32:06.58

夫の収入に寄生し、ヒマな毎日の中でママタレのSNSを荒らすことに命をかけている〝ネット姑〟たちが、タレント・小倉優子のSNSをターゲットにしている。

6月28日、小倉は自身のインスタグラムを更新。《今日の次男と三男のお弁当は、カジキマグロの照り焼きでした》と、子どもたちのために作った弁当を公開した。

2つの弁当はいずれも鮮やかで、品数も豊富な見た目・質共に高いクオリティ。しかも、これらは夕飯の残りで作られたそうで、《昨夜の残り物で、簡単お弁当でした》とスキルの高さまで滲ませている。

三男の弁当にはポテトサラダが入っているのだが、これについては《次男はポテトサラダが好きではないので入れていませんが、(三男は大好きなので入れています)最近、ポテトサラダにハマっています》とのこと。子どもの好みにも応じる上、《今回はホワイトバルサミコ酢を入れてみたら美味しかったです》とテクニックまで公開と、もはやケチの付けようがない投稿となった。

しかしネット姑たちは、これにすら壮絶ないちゃもんを付けていく。

文字通り重箱の隅をつつくいちゃもん殺到

ターゲットとなったのは、三男の弁当にのみ入っているポテトサラダだ。一見、好みに応じた素晴らしい気遣いに見えるこれもネット姑の格好の餌食。なんと彼女たちは、

《マヨネーズ使っているから夏場は特に注意しないとね》
《ポテサラって夏場のお弁当に良くないって聞いたことあるので注意したほうが良さそうです》
《ポテサラに入ってるきゅうりの水分がポテサラを傷める原因になるので、暑い今の時期は注意した方がいいですよ》
《キュウリとかを入れないならまだマシかも》
《食べるのがお子さんだから心配》
《ポテサラの味付けに塩使う、更にマヨネーズにも塩分ある 時間経つと浸透圧で野菜などから水分出ちゃうともう菌だらけ》

など、苦言を呈している。

「実は昨年も、小倉の料理はネット姑の餌食に。1歳の三男へ離乳食で出した枝豆に、そのままでは危ないとの指摘が来たようなのです。小倉は《今日、昨日のお夕飯をアップした時に、枝豆は一歳の三男にはカットしてあげた方が良いと教えていただきました! 調べましたら、一歳を過ぎても粗くカットしてあげないと危険ということでした! 私と同じような方がいらっしゃったらと思いバツを付けてアップいたします。教えていただきありがとうございました。離乳食、気を付けます》と長文で丁寧に回答。穏便に済ませていましたね」(芸能記者)

なお、7月1日に小倉はインスタにて、《昨日のポップ!UPで、私がお弁当に入れたポテトサラダはこの時期良くないと分かりました!!》と声明を発表。お弁当画像を1つアップするのも大変な世の中だ。

https://www.instagram.com/p/CfVni9HFQm1/

https://myjitsu.jp/archives/363409

2 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:32:58.33

食い物なんて好きにさせろよ。こういうので文句言う奴は
どうせ汚い手でスマホ触った手でそのまま飯食ってるんだろw

3 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:33:55.91

辻ちゃんにはなれない

4 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:35:35.56

>>3
辻ちゃんはアンチを使っていい小遣い稼ぎに昇華したからな。天才すぎる

32 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:45:46.11

>>4
小遣いどころかアンチのおかげで豪邸建てられたわな
アンチ様様やで

16 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:40:26.23

>>3
辻ちゃんの絶妙に抜けた雰囲気は天性のものだからな

25 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:44:10.66

>>3
いや、これの回数を増やせば第二の辻ちゃんになれるぞ
旦那の稼ぎもあるだろうが上手くやればあんな大豪邸も建設出来る

46 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:50:34.95

>>25
離婚されたのでは?

55 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:57:05.39

>>3
なれるだろ

辻のようにプライドを捨てればいいだけ
庶民ぶることがしっかりできたら誰でもなれる

5 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:35:57.97

ババァるせーな どんな弁当も菌だらけよ

29 !omikuji!dama :2022/07/06(水) 23:44:32.74

>>5
早くしなさーい、とかべちゃくちゃしゃべりなが作ってるから、唾液が万遍なくかかった弁当になってるよ

6 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:36:09.35

イチャモンババアの存在が飯の種だから、問題なかろう。

7 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:36:55.68

ステレッペチャンケー

8 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:37:03.85

ゆうこりんかわいい

9 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:37:11.23

ポテトサラダって弁当には向かないのか
知らなかった

14 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:39:20.48

>>9
冬場ならいいんじゃない?
夏は気温が高くなるし、ましてや今年はいつも以上に暑くなりそうだ*

10 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:38:09.40

ポテサラヤバいってそんなの教えてもらわんでもわかるやろ

11 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:38:43.86

いまどき弁当に生野菜とか使わないなんて常識なのにネット姑とか
無知怖い

12 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:38:52.67

いや、普通に聞いたほうがよくね? 腹壊したらダメじゃん。

13 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:39:07.03

菌だらけ(笑)

お前等もだよBBAどもwwwwwwwwwwwwwww

15 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:39:54.25

ポテサラを弁当に入れるのは冬でもないな

17 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:41:03.34

人様の家の弁当を心配せず自分の家の弁当の心配しとけよw
注意しといて自分の子供にはまともに弁当も作らず菓子パンとかだけ持たせてるんじゃないの?

18 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:41:30.59

キムタク嫁の工藤静香は弁当にお刺身入れてたよ
小倉優子どころじゃないww

23 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:42:38.29

>>18
*憤死しちゃうね

37 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:47:37.14

>>18
林真理子はイクラ丼にしてた

19 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:41:41.09

保冷剤とか付けてるだろうけど、言い訳するより鼻で笑いながらお礼言っといた方が賢いと思ったのかな
*どもは私たちが改心させてやったわ!と勝ち誇ってそう
何にも勝ててないのに

20 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:41:57.63

暇なやつが多すぎ
主婦が攻撃しているのなら旦那さんにも愛されてないわww

21 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:42:20.44

じゃあ何でそんな弁当に向かないポテサラが市販の弁当に使われまくってんだよ

34 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:47:18.32

>>21
マジレスすると市販のポテサラはほぼ無菌状態だろうし、マヨは使ってないんじゃねw

22 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:42:37.03

おばちゃんからの年長者としての善意だわ
いらぬおせっかいとも言うけれど

24 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:42:46.56

たしかにポテトサラダ作りすぎて水が出て食べる気なくす
おかんに言わすと、ちょっとだけ作るんなんて無理、らしい

26 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:44:22.34

弁当ってさ、 食中毒防止が何よりも優先されなきゃ

28 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:44:32.35

マヨネーズは傷みやすいとかいうけど
マヨネーズなんて冷蔵庫に一ヶ月くらい前のが入ってても普通だし
別に全く腐ってないからな
ほんと普段何を見て生きてるのか謎過ぎる

91 名無しさん@恐縮です :2022/07/07(木) 00:09:16.44

>>28
マッチ棒

92 名無しさん@恐縮です :2022/07/07(木) 00:10:23.97

>>91
間違えた

>>30
のリアクション

31 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:45:23.57

男も女もおせっかいネットアドバイザー多いよなぁ
アドバイスしてるんだから素直に聞け。アドバイス聞かないから成長できないみたいな自分本意なおせっかいアドバイス

33 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:46:45.47

本当に危ないのは水が出るからじゃなくて弁当箱は真空状態になりやすいから

36 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:47:24.54

ポテサラヤバいってそんなの教えてもらわんでもわかるやろ

38 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:47:55.28

スルーするのが最善だけど、ブレーン雇って泥試合にした方が面白いw

39 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:47:58.20

勉強で忙しいんやから許したれよ

40 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:48:17.50

いろいろな助言をくれるのだから、ネットってありがたいね。4,5年前だとリア充だとか嫌味言われて逆に不愉快になるが、アドバイスもらえるなら価値あると思う。

44 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:50:07.53

>>40
まあ助言もあるだろうけど、ほぼ90%以上は妬みやっかみだから

41 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:48:44.43

ゆうこりん鉱脈発見したな

42 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:49:27.80

普通に美味しそうだし可愛らしい弁当じゃん
持ち歩く時は保冷剤とかも入れるんだろうし
*の僻みうぜぇ

43 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:49:42.37

妬み。

45 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:50:19.96

ゆうこりんの菌なら普通に食いたいがね

47 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:51:40.62

ぶっちゃけ夏は弁当いらないよね
ごつ盛りの方が安全だし

48 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:51:54.04

普通の助言をイチャモン扱いする方がキモいな

53 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:55:22.36

>>48
《食べるのがお子さんだから心配》

これのどこがフツーの助言?いちゃもんにしかみえんがw

49 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:52:09.27

ちょっとくらいバイ菌食べたほうが丈夫に育つよ
手洗いも必要ないわ

50 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:52:46.65

夏は弁当は気を使うよなあ
作ってるだけ偉いわ

51 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:54:47.50

そもそも弁当を持たせる学校側への批判は無いんだなw
学校の教育側は児童生徒を平均化させる為に校則という制限をさせているんだろ?
それに反して間接的な差別化を競わせる、弁当作成というイベントは何も考えないのアホ過ぎw

52 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:54:59.41

子供を無菌室で育ててろよアホども

54 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:56:42.51

説教アドバイスして悦に入るんだろう

60 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:58:12.66

>>54
昔からいい言葉があるな。小さな親切大きなお世話てな

66 名無しさん@恐縮です :2022/07/07(木) 00:01:11.38

>>54
それが気持ちいいんだろうな

56 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:57:34.88

ババアにロックオンされたら安泰の商売

57 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:57:43.91

保冷剤入れて食べるまで涼しい部屋に置いておけば夏でもポテサラ大丈夫じゃないかな
ハム入ってるとちょっとやばい気もするがまあ大丈夫じゃね

58 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:58:06.91

辻ちゃん「ソーセージは裏切らない、、、」

59 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:58:08.92

ポテサラは暑いのと冷たいのと混ぜて作るからコンタミしやすいんだよね
夏は粉吹き芋と塩揉みきゅうりとに分けた方がいい

71 名無しさん@恐縮です :2022/07/07(木) 00:02:50.93

>>59
胡瓜入れんな

63 名無しさん@恐縮です :2022/07/06(水) 23:59:51.46

SNSって軽々しいよね
発信受信共にw*ー過ぎてな
他人に気軽に絡む図々しさが本当の気の小さい日本人なんだろうな

どんだけ普段ショボいんだよって話だわ

64 名無しさん@恐縮です :2022/07/07(木) 00:00:16.80

ポテサラなんてローソンのコンビニ弁当にも必ず付いてるやん

67 名無しさん@恐縮です :2022/07/07(木) 00:01:21.66

>>64
コンビニは冷蔵されてるでしょうが

65 名無しさん@恐縮です :2022/07/07(木) 00:00:20.95

ポテサラ炎上のおかげでポップアップで特集組んでもらったんだから万々歳だよ

68 名無しさん@恐縮です :2022/07/07(木) 00:01:31.85

今は保冷剤と保冷バッグに入れるし幼稚園や学校の教室もエアコンついてるからポテサラくらいなんでもない

去年の夏休み、学童の弁当袋に記録式温度計一緒に入れて持たせてみたけど開封するまで10度以下だった

70 名無しさん@恐縮です :2022/07/07(木) 00:02:17.40

マヨはお酢入ってるのにダメなのか

76 名無しさん@恐縮です :2022/07/07(木) 00:03:29.60

>>70
卵入ってるからじゃないか?
だとしても「注意しないとね」じゃねーわ
うるせーよwって話なのは書くやつがわかっても良さそうだ

72 名無しさん@恐縮です :2022/07/07(木) 00:02:52.32

ポテサラ危険なんだ
勉強なったよ

83 名無しさん@恐縮です :2022/07/07(木) 00:05:38.86

>>72
生野菜とハムを避ければまあ大丈夫

74 名無しさん@恐縮です :2022/07/07(木) 00:03:14.71

お酢を少し入れておけば大丈夫なんじゃね

75 名無しさん@恐縮です :2022/07/07(木) 00:03:24.65

菌菌に冷えてやがる!

79 名無しさん@恐縮です :2022/07/07(木) 00:04:49.30

>>75
愛川欽也「きんきん・・」

77 名無しさん@恐縮です :2022/07/07(木) 00:03:56.41

ポテサラじゃなくてマッシュポテト冷凍とかならええか?

78 名無しさん@恐縮です :2022/07/07(木) 00:04:06.72

野菜から水がでて菌だらけって
漬物を知らんのかな
キムチとかハクサイ漬けとか
ぬか漬け何て常温だよ?

80 名無しさん@恐縮です :2022/07/07(木) 00:05:35.93

>>78
ポテサラは発酵してないからだよ。発酵してれば常温でも長期保存できる
これは生活の知恵。

93 名無しさん@恐縮です :2022/07/07(木) 00:11:12.64

>>78
漬物で食中毒は定番

96 名無しさん@恐縮です :2022/07/07(木) 00:12:11.70

>>93
日本で売られてるキムチとかはキムチ味の白菜だからね。漬けてないから賞味期限も短いw

81 名無しさん@恐縮です :2022/07/07(木) 00:05:36.10

まな板がクソ汚かったのは覚えてる

82 名無しさん@恐縮です :2022/07/07(木) 00:05:37.78

昔より気温上がってるから痛みやすさにきをつかったほうがいいでしょ

84 名無しさん@恐縮です :2022/07/07(木) 00:06:07.29

いや写真見る限りちゃんときゅうりは塩もみして水分抜いてあるじゃん
大丈夫だよ

85 名無しさん@恐縮です :2022/07/07(木) 00:06:21.85

ってか夏場の弁当って今思うと考えられんねんけど?

教室の冷蔵庫入れれるんけ?今は。

95 名無しさん@恐縮です :2022/07/07(木) 00:11:36.80

>>85
今は教室にエアコン入ってるから夏も冬もあんま条件変わんない
冬は逆に暖房入ってるから油断できない

でもみんな保冷剤使ってっから生野菜サラダくらいなんでもない
半熟卵や生魚生肉はやめとけってレベルで十分

86 名無しさん@恐縮です :2022/07/07(木) 00:06:38.40

弁当つーてもエアコン効いたスクールバスで幼稚園に持ってくのと、ドカタのおっさんが炎天下に持ってくのとはまるで違うからな

外に持ってく遠足の弁当は気をつけた方がいいけど

89 名無しさん@恐縮です :2022/07/07(木) 00:07:46.35

>>86
ドカタのおっさんは断熱とか保温の機能性のガチの弁当箱使ってるよな

87 名無しさん@恐縮です :2022/07/07(木) 00:06:54.75

まあポテサラが弁当に入ってたら不味そうだとは思うが

88 名無しさん@恐縮です :2022/07/07(木) 00:07:28.29

>>87
コンビニとかほか弁には彩的な感じでポテサラは定番だけどな

90 名無しさん@恐縮です :2022/07/07(木) 00:08:28.02

>>88
あれあったまってるから
マヨ入りのマッシュポテチだよね

94 名無しさん@恐縮です :2022/07/07(木) 00:11:26.09

うるせーな、魔法瓶的なのとか、保冷剤入れてみたいな弁当箱使えばいいだろ、アホくさい

97 名無しさん@恐縮です :2022/07/07(木) 00:13:55.03

画像
はよ

98 名無しさん@恐縮です :2022/07/07(木) 00:14:14.79

潜在的なアンチは多いし辻的なママタレ枠は出来そう
小倉的にはただ真っ直ぐに家事やるだけの様子を発信するだけで金稼げると思う

99 名無しさん@恐縮です :2022/07/07(木) 00:14:30.28

不特定多数に公開したら、そら文句言う根性悪い奴もいるでしょうw しょうがないことだよ
公開しないかコメント非表示にするしか方法はないんじゃないのか

100 名無しさん@恐縮です :2022/07/07(木) 00:16:59.86

マヨよりジャガのほうが痛みやすそうだが

続きを見る(外部サイト)

芸能・アイドルカテゴリの最新記事