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【衝撃】小倉優子 “手作り弁当”が不衛生!?
小倉 優子(おぐら ゆうこ、1983年11月1日 -)は、日本のバラエティタレント、グラビアアイドル。 千葉県茂原市出身 で、アバンギャルドからアヴィラを経てその後はプラチナムプロダクションに所属する。 高校時代の2001年頃に、芸能事務所アバンギャルド(現・アヴィラ)にスカウトされ、男性誌グラビ
42キロバイト (5,476 語) – 2022年7月5日 (火) 22:54
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6月28日、小倉は自身のインスタグラムを更新。《今日の次男と三男のお弁当は、カジキマグロの照り焼きでした》と、子どもたちのために作った弁当を公開した。
2つの弁当はいずれも鮮やかで、品数も豊富な見た目・質共に高いクオリティ。しかも、これらは夕飯の残りで作られたそうで、《昨夜の残り物で、簡単お弁当でした》とスキルの高さまで滲ませている。
三男の弁当にはポテトサラダが入っているのだが、これについては《次男はポテトサラダが好きではないので入れていませんが、(三男は大好きなので入れています)最近、ポテトサラダにハマっています》とのこと。子どもの好みにも応じる上、《今回はホワイトバルサミコ酢を入れてみたら美味しかったです》とテクニックまで公開と、もはやケチの付けようがない投稿となった。
しかしネット姑たちは、これにすら壮絶ないちゃもんを付けていく。
文字通り重箱の隅をつつくいちゃもん殺到
ターゲットとなったのは、三男の弁当にのみ入っているポテトサラダだ。一見、好みに応じた素晴らしい気遣いに見えるこれもネット姑の格好の餌食。なんと彼女たちは、
《マヨネーズ使っているから夏場は特に注意しないとね》
《ポテサラって夏場のお弁当に良くないって聞いたことあるので注意したほうが良さそうです》
《ポテサラに入ってるきゅうりの水分がポテサラを傷める原因になるので、暑い今の時期は注意した方がいいですよ》
《キュウリとかを入れないならまだマシかも》
《食べるのがお子さんだから心配》
《ポテサラの味付けに塩使う、更にマヨネーズにも塩分ある 時間経つと浸透圧で野菜などから水分出ちゃうともう菌だらけ》
など、苦言を呈している。
「実は昨年も、小倉の料理はネット姑の餌食に。1歳の三男へ離乳食で出した枝豆に、そのままでは危ないとの指摘が来たようなのです。小倉は《今日、昨日のお夕飯をアップした時に、枝豆は一歳の三男にはカットしてあげた方が良いと教えていただきました! 調べましたら、一歳を過ぎても粗くカットしてあげないと危険ということでした! 私と同じような方がいらっしゃったらと思いバツを付けてアップいたします。教えていただきありがとうございました。離乳食、気を付けます》と長文で丁寧に回答。穏便に済ませていましたね」(芸能記者)
なお、7月1日に小倉はインスタにて、《昨日のポップ!UPで、私がお弁当に入れたポテトサラダはこの時期良くないと分かりました!!》と声明を発表。お弁当画像を1つアップするのも大変な世の中だ。
どうせ汚い手でスマホ触った手でそのまま飯食ってるんだろw
辻ちゃんはアンチを使っていい小遣い稼ぎに昇華したからな。天才すぎる
小遣いどころかアンチのおかげで豪邸建てられたわな
アンチ様様やで
辻ちゃんの絶妙に抜けた雰囲気は天性のものだからな
いや、これの回数を増やせば第二の辻ちゃんになれるぞ
旦那の稼ぎもあるだろうが上手くやればあんな大豪邸も建設出来る
離婚されたのでは?
なれるだろ
辻のようにプライドを捨てればいいだけ
庶民ぶることがしっかりできたら誰でもなれる
早くしなさーい、とかべちゃくちゃしゃべりなが作ってるから、唾液が万遍なくかかった弁当になってるよ
知らなかった
冬場ならいいんじゃない?
夏は気温が高くなるし、ましてや今年はいつも以上に暑くなりそうだ*
無知怖い
お前等もだよBBAどもwwwwwwwwwwwwwww
注意しといて自分の子供にはまともに弁当も作らず菓子パンとかだけ持たせてるんじゃないの?
小倉優子どころじゃないww
*憤死しちゃうね
林真理子はイクラ丼にしてた
*どもは私たちが改心させてやったわ!と勝ち誇ってそう
何にも勝ててないのに
主婦が攻撃しているのなら旦那さんにも愛されてないわww
マジレスすると市販のポテサラはほぼ無菌状態だろうし、マヨは使ってないんじゃねw
いらぬおせっかいとも言うけれど
おかんに言わすと、ちょっとだけ作るんなんて無理、らしい
マヨネーズなんて冷蔵庫に一ヶ月くらい前のが入ってても普通だし
別に全く腐ってないからな
ほんと普段何を見て生きてるのか謎過ぎる
マッチ棒
間違えた
>>30
のリアクション
アドバイスしてるんだから素直に聞け。アドバイス聞かないから成長できないみたいな自分本意なおせっかいアドバイス
まあ助言もあるだろうけど、ほぼ90%以上は妬みやっかみだから
持ち歩く時は保冷剤とかも入れるんだろうし
*の僻みうぜぇ
ごつ盛りの方が安全だし
《食べるのがお子さんだから心配》
これのどこがフツーの助言?いちゃもんにしかみえんがw
手洗いも必要ないわ
作ってるだけ偉いわ
学校の教育側は児童生徒を平均化させる為に校則という制限をさせているんだろ?
それに反して間接的な差別化を競わせる、弁当作成というイベントは何も考えないのアホ過ぎw
昔からいい言葉があるな。小さな親切大きなお世話てな
それが気持ちいいんだろうな
ハム入ってるとちょっとやばい気もするがまあ大丈夫じゃね
夏は粉吹き芋と塩揉みきゅうりとに分けた方がいい
胡瓜入れんな
発信受信共にw*ー過ぎてな
他人に気軽に絡む図々しさが本当の気の小さい日本人なんだろうな
どんだけ普段ショボいんだよって話だわ
コンビニは冷蔵されてるでしょうが
去年の夏休み、学童の弁当袋に記録式温度計一緒に入れて持たせてみたけど開封するまで10度以下だった
卵入ってるからじゃないか?
だとしても「注意しないとね」じゃねーわ
うるせーよwって話なのは書くやつがわかっても良さそうだ
勉強なったよ
生野菜とハムを避ければまあ大丈夫
愛川欽也「きんきん・・」
漬物を知らんのかな
キムチとかハクサイ漬けとか
ぬか漬け何て常温だよ?
ポテサラは発酵してないからだよ。発酵してれば常温でも長期保存できる
これは生活の知恵。
漬物で食中毒は定番
日本で売られてるキムチとかはキムチ味の白菜だからね。漬けてないから賞味期限も短いw
大丈夫だよ
教室の冷蔵庫入れれるんけ?今は。
今は教室にエアコン入ってるから夏も冬もあんま条件変わんない
冬は逆に暖房入ってるから油断できない
でもみんな保冷剤使ってっから生野菜サラダくらいなんでもない
半熟卵や生魚生肉はやめとけってレベルで十分
外に持ってく遠足の弁当は気をつけた方がいいけど
ドカタのおっさんは断熱とか保温の機能性のガチの弁当箱使ってるよな
コンビニとかほか弁には彩的な感じでポテサラは定番だけどな
あれあったまってるから
マヨ入りのマッシュポテチだよね
はよ
小倉的にはただ真っ直ぐに家事やるだけの様子を発信するだけで金稼げると思う
公開しないかコメント非表示にするしか方法はないんじゃないのか