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徳島市の焼肉店で男女9人がカンピロバクター 原因は…
徳島県は27日、徳島市一番町1の焼き肉店「焼肉ホルモン酒場けんちゃん」で17日に食事をした19~26歳の男女9人が発熱や下痢などの症状を訴え、このうち客6人と従業員1人の便から食中毒の原因となる細
鶏レバーや牛タン刺し身
これはアカんやつやw
やばいやつか
これを批判しつつ低温調理肉食ってる奴も馬鹿だからな。
なんで従業員に?なんで?
>>11
つまみ食いかな?
生肉って、美味しいよね?
きちんと管理してれば、安心して食べられるよね?
>>13
鶏はきちんと管理できないから無理
焼き方が下手くそ
四国って変なの多いよな
今の時期、スーパーとか行くと若者たちが集団でBBQの肉買ってるんだが、テンション高すぎて笑う
カンピロバクターで尻が崩壊する
ちゃんと火を通すか、調理したらすぐ食べた方がいい
獣の生肉食うやつの気が知れない
地鶏焼肉の店でじっくり焼いて食ってたら
店主に20秒以上焼いたらダメって言われた
>>23
> 地鶏焼肉の店でじっくり焼いて食ってたら
> 店主に20秒以上焼いたらダメって言われた
そんな所、二度と行かない方が良いよ。
カンピロバクター辛いよね
宮崎県と鹿児島県では鶏肉を生で食べる食文化があるとかで特別にマニュアルを作ってその通りに調理するなら鶏肉を生食していいとしているみたいだね
それでも毎年のように生の鶏肉による食中毒の報告はあるけど
その宮崎鹿児島でもレバーや砂肝などの内臓は生で提供してはいけないと近年マニュアルが改定されている
またカンピロバクターは新鮮な肉にほど多くいる
自分は肉を生食する文化圏の外の人間なので肉の生食はひたすら恐ろしいと思うけれど食文化らしいから気をつけて召し上がってください
なぜ生肉なんか食いたがるのか理解できん
>>47
美味いからね
>>47
生肉も生牡蠣も怖くて食ったことないわ、食べ物でギャンブルしたくない
牛肉の生焼けでも3日吐きまくるほど苦しいのに、鳥肉の生焼けとか怖すぎ
牛と違って、表面焼くだけじゃ豚や鶏は殺菌できないから
低温調理流行ってるからなー
食通「ちょっと生の方が旨い」