コレは肉い!「ローストビーフ」がフライパンと炊飯器で簡単レシピ

コレは肉い!「ローストビーフ」がフライパンと炊飯器で簡単レシピ

コレは肉い!「ローストビーフ」がフライパンと炊飯器で簡単レシピ

👉フライパン&炊飯器でおウチローストビーフ完成!

 今回紹介したいのは、Ru-A@飯テロ姉妹(姉)さんが投稿した『【VOICEROIDキッチン】☆茜ちゃんの簡単ランチ☆【ローストビーフ丼】』という動画です。

投稿者メッセージ動画説明文より)

炊飯器で簡単に作れるローストビーフです♪ 火を通し過ぎないように気をつけてくださいね

投稿者をフォローして新着動画をチェック!


 投稿者のRu-Aさん炊飯器を使って手軽にローストビーフを作ります。まずは牛もも肉を強めに塩コショウ。全面にかけ終わったら揉み込みます。

 フライパンに油を引いたら牛肉を入れて焼き色をつけていきます。このとき、中まで火が通り過ぎないよう気をつけてください。

 側面も忘れずに焼き目を。

 全ての面がキツネ色になったら取り出します。

 まだ熱いお肉にラップをしっかりと巻き付け。

 さらにジップロックに入れたら空気を抜きます。

 炊飯器へ入れてお肉全体が浸かるようお湯を注ぎました。このとき浮いてくるようなら重しを乗せます。

 炊飯器で40分保温したらこの状態です。粗熱が取れるまでこのまま放置するので、Ru-Aさんはこの間に炊飯器でお米を炊きます。

 お肉が冷めたら袋から取り出して、お好みの厚さにカット

 丼ご飯の上に盛り付けて、「ローストビーフ丼」の完成!

 そのまま食べても、わさび醤油をかけてご飯と一緒に食べるのも、どちらもおススメです。

 焼き色を付けて炊飯器で保温すれば完成するローストビーフ。お好みの厚さで食べられるのも嬉しいですね。

視聴者コメント

・肉の匂い嗅ぎたいよだれ出てきた
・焼き色きっちりしていると美味しそう!
・こういう料理できる人、尊敬!
炊飯器くんフル稼働
・厚切りローストビーフいいね!!!!!
・わかる、肉食べてる感いいよね
・これは贅沢!

▼動画はこちらから視聴できます

【VOICEROIDキッチン】☆茜ちゃんの簡単ランチ☆【ローストビーフ丼】

投稿者をフォローして新着動画をチェック!

―あわせて読みたい―

餃子の皮でピザを作ってみた! とろーりチーズに色々なトッピングで楽しめる簡単レシピをご紹介

「丸ごとチーズのアヒージョ」を作ってみた! にんにくオイルとチーズという“カロリーの掛け算”に「うまそうで困る」の声

(出典 news.nicovideo.jp)

続きを読む

続きを見る(外部サイト)

VIP・なんJカテゴリの最新記事