あわせて読みたい
【芸人】有吉 牛丼に”紅しょうが”に苦言!?
有吉 弘行(ありよし ひろいき、1974年〈昭和49年〉5月31日 – )は、太田プロダクションに所属する日本のお笑いタレント・司会者。妻は夏目三久。 コンビ『猿岩石』の元ボケ・ネタ作りを担当。広島県安芸郡熊野町中溝出身。身長172cm・体重62kg、血液型A型。広島県観光大使、東京銀座の広島県ア
71キロバイト (10,562 語) – 2021年11月23日 (火) 17:05
|
山盛りとかだったら、
常識的にありえないよね。
11/28(日) 22:26配信
スポニチアネックス
お笑いタレントの有吉弘行(47)が28日放送のJFN「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(日曜後8・00)に出演し、過度にトッピングする人たちに疑問を投げかける場面があった。
「パン」というテーマで、リスナーから「コストコに売っている160円のホットドッグが大好きです。みじん切りの玉ねぎ、ケチャップ、マスタード、バジルソースを自分でトッピングができ、いつもホットドッグが見えなくなるくらいまで玉ねぎをかけてしまいます」という投稿が届く。
有吉は「コストコで見たことあるけどさ、ホットドッグが見えなくなるくらい玉ねぎをかけてるヤツを見ると『はぁ、そういうヤツなんだな…』と思う。適量ってものがあるじゃない」と、チクリ。
お笑いコンビ「デンジャラス」の安田和博(54)が「牛丼に紅しょうがを…」を相づちを打つと、有吉は「ガンって入れちゃったりしてね。食べ放題で吐くまで食うヤツとかさ『はぁ、そういう人なんだな…』って思う」と、本音を漏らしていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b30e823e54dc3aaa2399c63f0b70e3e496332fd2
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/11/28/kiji/20211128s00041000686000c.html
★1:2021/11/28(日) 22:31:54.17
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638122580/
>>1
スガシカオさんの悪口はやめて
適量というか常識の問題だよな
紅ショウガ丼を作ってる奴いるよなw
お貧しい
欲かくと恥かくよ
育ちの悪さってやつ
紅しょうがはまったく入れないけど七味はドバドバかけちゃうわ
吉野家の七味は辛味のないジャンクな感じがいい
適量は人それぞれ
>>8
これくらいの量ならまだ許容範囲内だと思うんだよな
揶揄されてるのって牛肉より多く入れちゃうような*じゃないの?
俺は脂身が嫌いだから生姜で誤魔化して食べてるわ
確かにいるいる
*見たいに紅しょうがかける奴いると、マジで引く
なんで川原*にここまで言われんといかんの?
>>11
なんで貴様のような何の存在価値も生存意義もないゴミクズにそこまで言える理由がある?
くたばっちまえよ
たかが390円の店で他の客のやること気にして気持ち悪い男だな
すき屋で持ち帰りする時に紅しょうが、七味一掴みするけど文句言われたことないな
前スレで見たが
一面に山盛り紅しょうがを敷き詰めると美味い、嘘だと思ったらやってみろ
と言う奴がいた
まぁやらないけどさw
俺は大量に食べちゃう
でも紅しょうがモリモリ牛丼が食べたいから牛丼屋に行くんだよ
紅しょうがが規制されたら多分行かないな
スガシカオ
人それぞれで良いじゃないか
堀江ひろゆきと同じジャンルだな
かけすぎ部とかやってる歌手いたよね(´・ω・`)
強欲なんだろうな
みっともない
紅生姜は適量だが七味は表面を覆うぐらいかける
ドバドバ大爆弾
うどんで天*を山ほど入れてるわ。
これは本当にそう
俺はいつも牛肉より紅生姜の方が多くならなように気を付けてるよ
おっさんになってからはやめたな
なんか誰かそういう風に食べるって言ってなかったっけ最近
生姜丼食えばいいのに
酸っぱくねえのかよw
とんこつラーメンに辛し高菜山盛りもついやっちゃう
>>30でライスに辛し高菜山盛りもやっちゃう。
>>34
あんた福岡県民だな
>>55
汗だくになって食べてますわ
こういうのは経営者が判断すればいいこと
ラーメン屋でゆでたまご無料食べ放題とかやってる店あるけど
稀に10個とか食べる奴いたとしてもグロスで考えれば大した問題ではない
嫌なら個別に適量でお願いしますとお願いして
同意しなければ来店断ればいい
>>31
ああ全く同意
牛丼なんて自分で作ったら安上がりなんだけど、山盛りの紅生姜まで入れたら高く付くと思うから
損得で考えるとこれは正解だな
ショウガと牛肉が1:2くらいになるよいつも
とんこつラーメンに大量に入れるヤツもいるな
紅生姜は大阪風のお好み焼きにアクセントで少し入ってるのだけ許せる
それ以外に必要な場面は基本的にないな
松屋では味噌汁の蓋に紅生姜を乗せておく
自動車に
600万以上払うのも変に思えてきてる
牛丼に紅しょうが カレーなら福神漬け大量にのせてドヤってる輩いるよね
サイゼリヤのミラノ風ドリアに粉チーズをドバドバかける人もみっともない
変な奴でも行きやすい場所ではあるからなぁ
コストコはスポンサーなのかって言うくらい宣伝してるな
有吉のテレビ出演数も適量にしてくれ
>>44
有吉とマツコのテレビ出演本も適量にしろよな
毎日みたくないわ
今の若い連中って調味料中毒
だって出てきた物がメニュー写真と違うんだもん^ ^
有吉もラーメンにコショウを大量に入れるとか言ってたのに
牛丼を**丼
転落時に変なプライドからアルバイトもせず
先輩の金で飯食ってた奴が言う話じゃないわ
スガシカオとケンカしろ
有吉ってサイコパスは出川にマジな熱湯かけて火傷させたり、酷すぎる
業界から干すべき
.
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/03/23/kiji/20210323s00041000347000c.html
狩野英孝 有吉弘行に「殴られて蹴られて白スーツに血」 若手時代のロケ回想
.
有吉なんてもっと女性蔑視凄いじゃん
こんな記事出すのなら、有吉が女性蔑視発言する度にちゃんと批判記事出せよ
↓
【芸能】『イッテQ!』出川哲朗が女性の容姿をディス! 「時代に合わない」「不愉快」 [jinjin★]
有吉最低だな
↓
https://imakoreda.com/hachima/181061/
今田耕司「汗かいてる汚い配達員みてウーバー嫌になった」有吉「めっちゃわかる」
イヤホンの外音取り込み機能も知らない有吉、赤っ恥w
↓
【テレビ】有吉弘行 イヤホンしたまま会計する客にツッコミ「取れよ、お前よ!」★2 [爆笑ゴリラ★]
有吉、性格悪いだけじゃん。こんなの芸じゃなくて単なる悪口。不愉快。
↓
【ラジオ】有吉弘行 辛坊治郎氏のヨット横断を“祝福”も「だから?」「お好きで仕事休んで、お好きにやってる」 [爆笑ゴリラ★]
人間性最低で視聴者に不快感を与える有吉のリストラがはじまったね
↓
【テレビ】有吉反省会が9月終了 手堅い視聴率も豪華出演者コストかさむ [ひかり★]
牛丼に紅生姜はかけ過ぎると別物になっちゃうからな
でも寿司屋のガリは皿に移してそれだけで食べるからめっさ食べてまう
紅生姜はどうでも良いけどガリはうめえ
味はもちろん紅生姜のあの
バリッバリッつうかキシッキシッって感じの歯ごたえ好きだわ
最初生卵牛丼部分、
次に汁ダク牛丼部分、
最後に残った肉とご飯と紅生姜で食べることによって
三段階の食事を味わえる
初めから紅生姜大量に入れると
紅生姜の味が支配的になりそもそも何食ってるんだオレとなるね
あれは紅生姜を食べたい奴らなんだろ。
普通は牛煮込みの甘辛のアクセントに紅生姜をトッピングするが、あいつらは牛煮込みの甘辛を利用して紅生姜を食う。
スガシカオがブチギレるぞ
スガシカオ
家でも紅生姜だけでご飯食う食うくらい好きなんだけどおかしいかな
>>60
高い確率で早死にする
>>60
紅しょうが天とか紅しょうがの串揚げとかあるし
紅しょうががメインになっても別にそこまでおかしいことではない
ネギでも一定数こんなやつかならずおるやんw
すげー目障り
いるんだよね
タダでもらえる物なら、欲しくないものでももらえるだけもらおうとする奴
牛丼屋で無料の紅ショウガを喰いたいだけだろ。
紅ショウガ大好きで自宅でもストックしてるのかな。タダだから喰ってるんでしょw
コストコのホットドッグに、バジルソースをかけられる所があるのか。うらやましい。
うちの近所のコストコだと、玉ねぎ、ケチャップ、マスタード、レリッシュだけだ。
韓国で無料サービスあると持ち帰り多発ですぐサービスなくなる
ウザいっていうか
目障りって表現がぴったりだろw
どうでもいいのにいちいち視界に入ってくんだよなw
回転寿司でウニとイクラだけを注文し続けてるやつとか
もう殴りたくなるわ
人として常識をもてよ
百歩譲って家で買ってきた紅しょうがでやるならまだ分かるけど店でやってる奴なんなの?
アホみたいに入れるやつのせいで
チェーン店の漬物を摘むトングが恐ろしく使いづらくされててイラっとする
紅しょうがを牛肉で巻いて食うのは俺だけやろうな
社食のカレーライスに毎回毎回大量に福神漬け山盛りに乗せる輩がいていつの間にか福神漬けのランクが極端に劣化したものに差し替えられた
限度を知れよ*
紅生姜が有料になっても同じ事するかの問題。無料だから山盛りにしてる奴はおめでたい。店もタダ同然もものだから無料で提供してるんだ。
やってることはお冷無料だからと何度もおかわりしてるのと同じ行動
人それぞれです、他人の事をとやかく言わないよーに
>>78
モラルを人それぞれで片付けるな
>>78
イケアのホットドックのピクルスは無料だったのに無茶するアホのせいで有料になってしまった
人に迷惑かけてるという自覚すらない、お前みたいなクズが多すぎる
>>86
ラーメン屋で、カゴに盛ったゆで卵が無料の店がいつのまにか有料になったりするのも、
無茶取り*のせいだろうな。
見るからに貧乏臭いよな。
>>79
390円の丼屋でそれを言うか
吉野家とかの紅生姜ってピンクで味薄くて食べやすいよね
焼そばとかに添えられてるのは真っ赤で味濃くて大量には食べられない
あれってどういう違いなんかね?
生姜は身体に良さそうだからいいじゃん
ぶっちゃけそんな奴見たことないし
そもそも他人の丼見ない
有吉なんか牛丼屋行かんだろ
関西人に多いな、無料の紅生姜入れまくる自慢
さもしい人間だよ
その人にとってはそれが適量なんだろ
まぁ無料だから取らないと損と無駄使いする奴はそういう人なんだろうけど自分の金で買った物どんな食べ方しようが人の勝手だろそういうのにケチつける人間もそういう人なんだな…としか思えんな
>>84
最後は有料になるんだよ
本当に迷惑
紅ショウガ大量の方がおいしいんだから仕方ない
目障りだから常識を考えろ
みっともないことをするな
紅生姜マシマシ一回食ってみ?めっちゃ美味いぞ
立ち食いそばにネギ
だからどうした?まに受けて芸人がどうの言ってるやつらは*しかいないw
同意するけど、たくさんかけたい時もあるよね。
二郎系はバカじゃねーのと思う。具よりも麺よりもスープが塩辛すぎる。
あれやられると、こっちの
食欲が無くなる。
気持ち悪いんたよな
七味唐辛子を半分くらい使うわ
紅生姜なんてたっぷり入れたら牛丼の味なんて吹っ飛ぶだろ
5切れで十分だよ
「人それぞれ」で言い訳できると思ってんだよな
常識ってもんがあるだろ
割り箸を持って帰ってはいけないとも書いてないけど、やらないでしょ普通
別に紅ショウガが有料になっても構わんけどな
有料になるから迷惑とかホザいてるヤツこそ、タダだから喜んでるだけだろ