日本の味噌汁のようなもの | フィリピンのシニガンとは?

NO IMAGE

日本の味噌汁のようなもの | フィリピンのシニガンとは?

フィリピンの料理は、東南アジアの国の中では珍しく辛いものがあまりないので、日本人の口にも合います。

その中で伝統料理として親しまれているスープが、シニガン。
日本でいえば味噌汁にあたるような、日常的にいつも食卓にあるものですよ。

味は、タマリンドという酸味の強いフルーツを入れるので、酸っぱさがまず感じられます。

野菜や肉、魚など具はさまざまで、このスープとご飯を一緒に食べたりします。

さっぱりして暑くて食欲がない時でも食べやすいシニガン、日本でもKALDIなどでスープの素が売っていたりしますよ。

続きを読む

続きを見る(外部サイト)

生活・美容カテゴリの最新記事