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次に来るのは? | フランスの伝統菓子
これまでたくさんのフランス発祥のお菓子が日本で流行してきました。
おしゃれなフランス有名パティスリーのケーキやチョコレートはもちろんですが、昔からある地方の素朴な伝統菓子も日本で広まりつつあります。
カヌレは一度日本で人気が出て、そしてまた最近も流行になりましたね。
お正月に食べるガレット・デ・ロワや、リンゴをたっぷり使ったタルトタタンなど、パッと見は生地とバターのシンプルな感じでも、フランスの歴史が詰まった繊細な味のお菓子が日本でも注目されるようになってきています。
次に人気が出そうなフランスの伝統菓子は?
美味しくて奥の深いフランスの郷土の伝統菓子について調べてみました。