あわせて読みたい
シンガポールのもう一つの国民食 | ナシレマとは?
シンガポールのご飯といえば、チキンライスにラクサ、朝食にはカヤトースト。
そして忘れてはならないのがナシレマです。
もともとはマレーシア料理なので、マレーシアにもたくさんのナシレマのお店があります。
シンガポールのナシレマは甘味が強めと言われていて、ココナッツミルクで炊いたご飯にフライドチキンがついているのが一般的。
ココナッツの風味が強いので、日本人には好き嫌いが分かれるかもしれませんが、シンガポール人は好きという人が多いです。
行列のできる人気のナシレマの屋台もありますよ。
味に癖があるので、日本ではあまり広まらないかもしれないと思っているナシレマですが、暑いシンガポールで食べると不思議と合うので、ぜひシンガポールで試してみてください。