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健康増進につながる食事は、結局のところ「ご飯・味噌汁・納豆に漬物」
伝統的な日本食には、味噌や醤油、お酢、納豆、漬物など多種多様な発酵食品が取り入れられている
1 生玉子 ★ :2021/09/09(木) 12:42:17.90
肥満やメタボリックシンドロームのような生活習慣病を防ぐにはどうすればいいか。
医学博士の金城実さんは「健康な体を保つには腸内環境の改善が重要。一日一食は、発酵食品が多く含まれた伝統的な日本食をとるのがいい」という――。
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肥満やメタボリックシンドロームのような生活習慣病を防ぐにはどうすればいいか。
医学博士の金城実さんは「健康な体を保つには腸内環境の改善が重要。一日一食は、発酵食品が多く含まれた伝統的な日本食をとるのがいい」という――。