あわせて読みたい
【おいしい?】篠原梨菜アナの「ある食べ物」に共感する人が続出する事態に
東大出身 篠原梨菜アナウンサーがデータで予想 G1オークス 本命・チェルヴィニア、対抗・ステレンボッシュ【競馬】
(出典:TBS NEWS DIG Powered by JNN) |
篠原 梨菜(しのはら りな、1996年10月29日 – )は、TBSテレビのアナウンサー。 神奈川県川崎市出身。東京学芸大学附属高等学校卒業後、東京大学文科三類へ進学。大学2年時の2016年に『ミス東大2016』でグランプリに選ばれたことを機に、スプラウト(セント・フォースの関連会社)にも所属した…
26キロバイト (3,522 語) – 2024年5月3日 (金) 16:04
|
意外と合いますね~
1 ネギうどん ★ :2024/05/08(水) 11:44:31.22 ID:pntxVLq39.net
TBSの〝シノリナ〟こと篠原梨菜アナ(27)が6日放送の「THE TIME,」(同局系)で、コロッケそばをおいしく食べる正しい食べ方を披露した。
この日の「早朝グルメ」東京・成増駅近くの立ち食いそば店「文殊」からの生中継。自家製麺のそばに、日高昆布や高知本鰹などでだしを取ったつゆ、そして、揚げたてのゴマ油香るコロッケがのった、コロッケそばが用意された。
さっそくそばからすする篠原アナ。「ズズズズ」といつもながら小気味いいすすり音を立てて、一気にすすり上げると「うん!」と納得の表情。すぐさま、れんげでつゆも口に含むと、こちらにも「うん!」と満足げな顔を浮かべたのだ。
そしてついにコロッケに着手。まずはつゆにひたっていないサクサクのところからガブリ。そこからカジカジとかじりついた。そして箸で少し割ると、今度がつゆにしっかり浸してからほおばったのだ。
そして「どうしてコロッケそばはこんなにおいしいんでしょう」と締めくくると、スタジオで見ていた杉山真也アナも「食べ方がうまい!」と感心しきりだった。
https://www.zakzak.co.jp/article/20240506-HYPRMWBMDZKOVAQKO2B44BVYWE/