【モスバーガー】韓国風「辛旨 ヤンニョムのとり竜田バーガー」を期間限定販売 初の全国規模先行試食会を実施

【モスバーガー】韓国風「辛旨 ヤンニョムのとり竜田バーガー」を期間限定販売 初の全国規模先行試食会を実施

【モスバーガー】韓国風「辛旨 ヤンニョムのとり竜田バーガー」を期間限定販売 初の全国規模先行試食会を実施

1: ばーど ★ 2024/02/01(木) 20:26:22.01 ID:+Gxzluf9
モスバーガーを展開するモスフードサービスは1日、辛さを強調した期間限定のハンバーガーを7日から全国で販売すると発表した。ターゲットを若年層に絞り、新たなファンを獲得したい考えだ。

新商品は「 辛旨からうま  ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~」。甘辛の唐揚げ「ヤンニョムチキン」をイメージし、複数の唐辛子やコチュジャンを使ったソースで辛さを引き立たせている。販売は3月下旬まで。

若年層の取り込みを狙い、若者に人気の韓国風の味付けを取り入れた。

発売に先がけ、2月6日には全国9都府県のモスバーガー11店舗で試食会を実施する。各店舗先着50人。全国規模の先行試食会を実施するのは初めてという。

読売新聞 2024/02/01 16:24
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20240201-OYT1T50130/
no title

■他ソース
モスバーガー、初の先行試食会「辛旨 ヤンニョムのとり竜田バーガー」が無料で食べられる! 2月6日開催
https://gourmet.watch.impress.co.jp/docs/news/1565636.html
no title

販売期間: 2024年2月7日~3月下旬
価格: 490円

ヤンニョムソースを絡めたとり竜田にシャキシャキのキャベツを乗せ、なめらかなチーズソースを合わせた。ヤンニョムソースには複数の唐辛子や、韓国のスンチャンの製法で作られたコチュジャンを加え、本格的な辛さとコクを出した。

また、隠し味として国産の梨とりんごのピューレを使用しており、ソースにまろやかさや甘さ、コクを加えることで、辛さを引き立たせた。

チーズソースはクセがなくマイルドな味わいのチェダーチーズをベースとしており、ヤンニョムソースの辛さをまろやかにし、食べやすくする。本場韓国の味わいを追求した、刺激的でやみつきになる辛さに仕上げ、辛いもの好きにはたまらないハンバーガー。


続きを読む

続きを見る(外部サイト)

ニュースカテゴリの最新記事