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【餅】東と西の焼き餅文化!東は「いそべ」、西は「砂糖醤油」の理由
焼き餅の食べ方、東は「いそべ」、西は「砂糖醤油」が多い理由 – ウェザーニュース 焼き餅の食べ方、東は「いそべ」、西は「砂糖醤油」が多い理由 ウェザーニュース (出典:ウェザーニュース) |
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西の人々が「砂糖醤油」を焼き餅にかける理由には、甘さとしょっぱさの絶妙なバランスを楽めるからなのかもしれません。
砂糖が餅の甘さを引き立て、醤油が程よい塩味とコクを加えることで、お餅の味わいが一層深まります。また、西の地域では砂糖醤油を使う料理が多く、焼き餅にもそれが浸透しているのかもしれません。
砂糖が餅の甘さを引き立て、醤油が程よい塩味とコクを加えることで、お餅の味わいが一層深まります。また、西の地域では砂糖醤油を使う料理が多く、焼き餅にもそれが浸透しているのかもしれません。