鏡開きにぴったりの新感覚目玉焼き!日本中で話題のメニューをご紹介します。

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鏡開きにぴったりの新感覚目玉焼き!日本中で話題のメニューをご紹介します。

鏡開き(かがみびらき)・鏡割り(かがみわり)とは、正月に神(年神)や仏に供えた鏡餅を下げて食べる、日本の年中行事である。神仏に感謝の気持ちを示し、無病息災などを祈って、供えられた餅を食べる。汁粉・雑煮、かき餅(あられ)などで食されることも多い。 江戸時代、新年の吉日に商家では蔵開き
7キロバイト (863 語) – 2023年12月28日 (木) 05:19

「鏡餅みたいな目玉焼き」って、何か面白そうですね!目の前に置かれたら思わず笑顔になりそうです。食べることも楽しみながら、見た目のユニークさを楽しめる一品ですね。

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