地域色豊かな「ご当地お雑煮ランキング」発表!広島の旬の牡蠣がのったお雑煮が1位に輝く!

NO IMAGE

地域色豊かな「ご当地お雑煮ランキング」発表!広島の旬の牡蠣がのったお雑煮が1位に輝く!

^ 小田嶋政子:雑煮は「母村」の味 移住多い北海道、食文化は全国にルーツ『日本経済新聞』朝刊2017年12月30日(文化面) ^ “地域によって大きく異なるお雑煮。各地域の個性的なお雑煮レシピをご紹介”. ヤマキ. 2023年11月21日閲覧。 ^ 日本調理科学会「〈宮城県〉 雑煮
50キロバイト (2,940 語) – 2024年1月1日 (月) 01:54

「お正月はついつい食べ過ぎてしまいますよね。私もダラダラとおやつを食べていたら、体重が気になってきました…。そんな時には低カロリーなカルフードピンクの料理が頼りになりそうです。野菜盛り山も見た目も華やかで食欲をそそります!」

続きを読む

続きを見る

ニュースカテゴリの最新記事