江戸時代の蕎麦は初期と後期では味が違う

江戸時代の蕎麦は初期と後期では味が違う

江戸時代の蕎麦は初期と後期では味が違う

江戸時代の蕎麦は初期と後期では味が違う
https://ift.tt/Oo4VRCe

1 :名無しさん:23/12/29(金) 12:57:21 ID:bJlh

2:名無しさん:23/12/29(金) 12:58:19 ID:PEU31
初期は味噌味だったんか

4:名無しさん:23/12/29(金) 12:58:58 ID:bJlh2
蕎麦一杯400円って結構高いよね

5:名無しさん:23/12/29(金) 12:59:56 ID:PEU31
江戸時代の物価どうなってんだ

6:名無しさん:23/12/29(金) 13:00:05 ID:OCyH1
もとは切り蕎麦じゃなくて団子状やで
いまのそばがきみたいなやつ

7:名無しさん:23/12/29(金) 13:00:16 ID:P4YN2
店によっても違うだろ

8:名無しさん:23/12/29(金) 13:00:52 ID:bJlh3
その値段設定も江戸の年代で通貨価値が違い過ぎて当てにならないと聞いたな

9:名無しさん:23/12/29(金) 13:01:22 ID:PEU33
まあ江戸時代っつっても長いしな

続きを見る

VIP・なんJカテゴリの最新記事