ケーキ崩れちゃった←やっぱり冷凍時間の短縮が原因じゃない?

ケーキ崩れちゃった←やっぱり冷凍時間の短縮が原因じゃない?

ケーキ崩れちゃった←やっぱり冷凍時間の短縮が原因じゃない?

転載元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1703718622/

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1: 名無しさん@おーぷん 23/12/28(木) 08:10:22 ID:Pvzc
タイパの末路

https://news.yahoo.co.jp/articles/191f487f51c0ca891e128492860569ce92c8e5c1

高島屋によりますと、ケーキは2879個販売され、そのうち807個で破損が確認されたということです。ケーキは去年も同じ工場で製造されていて、去年は2週間の凍結期間がありましたが、今年はイチゴの入荷が遅れたため、約1日に短縮されていました。
ただ、中心部分の温度は規定通りで完全に凍結していたとしています。

2: 名無しさん@おーぷん 23/12/28(木) 08:10:58 ID:c7vK
ってオイイィィィ!!1日は無理すぎんだろーがァァァ!!

4: 名無しさん@おーぷん 23/12/28(木) 08:13:21 ID:ghZC
原因の特定は不可能って言う当たり高島屋の体質がわかるな

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