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【グルメ漫画】本場イタリアで一番人気のあるガーリックオイルスパゲティ
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1 :名無し:23/12/16(土) 09:55:59 ID:6mDo
作って食べてみたくなった
2:名無し:23/12/16(土) 09:57:00 ID:URPF1
ペペロンチーノやん
3:名無し:23/12/16(土) 09:57:32 ID:iHWr1
乳化厨でるぞ~
5:名無し:23/12/16(土) 10:02:46 ID:URPF1
塩いれる描写ないけど味ついてるんか
6:名無し:23/12/16(土) 10:03:32 ID:6mDo3
パスタって言葉も使われてなかった時代
7:名無し:23/12/16(土) 10:06:43 ID:URPF2
アーリオオーリオ
8:名無し:23/12/16(土) 10:09:46 ID:6mDo4
イタリアでは家庭で作る簡単なパスタだからお店ではほぼ提供されないって聞いた
9:名無し:23/12/16(土) 10:11:42 ID:URPF5
>>8
みたいね
イタリア人からしたらこんなのに金払うの?って感じらしいし
日本で言う素うどんみたいな感覚なのかな
10:名無し:23/12/16(土) 10:15:39 ID:URPF3
日本人ならたらこスパのほうが好きだよね
あの塩加減がたまらん
11:名無し:23/12/16(土) 10:19:04 ID:6mDo4
>>10
魚卵は基本的に合うよな
カラスミ然りトビっこも数の子も美味い
22:名無し:23/12/16(土) 10:45:24 ID:pgkP1
>>1
包丁人味平の作者かな
24:名無し:23/12/16(土) 10:47:14 ID:DFgg1
ビッグ錠か?
27:名無し:23/12/16(土) 10:54:27 ID:6mDo
スーパーくいしん坊って漫画
12:名無し:23/12/16(土) 10:20:03 ID:6mDo6
ぺペロンはどのタイミングで鷹の爪投入するかいつも悩む
早すぎると焦げるし遅すぎると辛味が出ないし
13:名無し:23/12/16(土) 10:21:19 ID:URPF7
ニンニクや唐辛子が焦げる人は火力が強すぎる
煮てエキスを引き出すイメージでやるべし
17:名無し:23/12/16(土) 10:28:53 ID:URPF2
ニンニクは炒めるのではなく油で煮て香りを移すもの
焦げるのが嫌ならいったん取り出すべし
14:名無し:23/12/16(土) 10:23:10 ID:URPF1
ちなみにゆで汁を加えてオイルと乳化させる時も弱火
強火だと乳化しづらい
弱火でフライパンを揺すって乳化させる
パスタを入れた後はぐるぐる掻き回して乳化を完成させる
16:名無し:23/12/16(土) 10:23:49 ID:6mDo8
乳化しろ乳化するな乳化不要乳化必要乳化してる乳化してない
俺は…わからない…
19:名無し:23/12/16(土) 10:32:26 ID:URPF6
>>16
フィーリングで自分がウマいと思える手段でやりゃーええねん
26:名無し:23/12/16(土) 10:49:17 ID:N7nO7
海原雄山も日本人には素材の味を楽しめるシンプルなパスタが一番美味いって言っとったな
20:名無し:23/12/16(土) 10:33:11 ID:6mDo
お腹すくわ
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ペペロンチーノとかいう作り方で争いが起きるパスタwww
昔はスパゲティーと言ったらナポリタンかミートソースしかなかったよな
ペペロンチーノってシンプルなのに美味しすぎるよな
2024-03-27T00:00:01Z