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焼肉の起源って韓国じゃなく日本にあるんだな
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1 :名無し:23/11/30(木) 17:14:31 ID:imT7
驚いたわ
5:名無し:23/11/30(木) 17:16:25 ID:kSJ81
そうなんか
ワイも韓国料理とばかり思ってたわ
6:名無し:23/11/30(木) 17:16:36 ID:LcpM1
地球ができたのは韓国のおかげやぞ
7:名無し:23/11/30(木) 17:21:34 ID:imT71
テコ朴では韓国起源なんだよな
12:名無し:23/11/30(木) 17:24:30 ID:21Sj2
>>7
ワロタ
13:名無し:23/11/30(木) 17:25:39 ID:imT71
大抵コレ出せば解決する
14:名無し:23/11/30(木) 17:27:04 ID:QnQJ1
>>13
ホントだぁ
31:名無し:23/11/30(木) 17:58:46 ID:0jRm
>>13
焼肉してる韓国人が描かれてるな
16:名無し:23/11/30(木) 17:27:31 ID:iPAJ1
>>13
説得力あるな
17:名無し:23/11/30(木) 17:27:34 ID:wYPA1
焼肉に期限もクソもあるか
9:名無し:23/11/30(木) 17:23:25 ID:iX8k1
日本にいる韓国人が始めたって聞いたことある
10:名無し:23/11/30(木) 17:23:29 ID:ThpA1
もとは在日韓国人が始めたらしい
それが韓国に逆輸入された
18:名無し:23/11/30(木) 17:29:03 ID:AG4T1
大阪・鶴橋の在日韓国人が始めた朝鮮焼肉が起源
だから日本生まれだけど韓国人のもの
21:名無し:23/11/30(木) 17:30:35 ID:imT73
日本で経営してる在日の言い分としては戦後の朝鮮部落で「ホルモン焼き」としてスタートしていたのが評判で
その時は「放る(捨てる)モン=ホルモン」とその名のとおり臓物を中心とした部位とドブロクつまりはマッコリを提供して
しかし朝鮮戦争になると在日間でも北と南に分かれて北側は「朝鮮料理」と名を変え南側はホルモンとしたが
時代とともに一般にも受け入れられやすいように「バラ=カルビ」や「ロース」を提供することによって
女性や子供にも「焼き肉」として認知されるようになったというのが日本発祥(?)の根拠らしい
25:名無し:23/11/30(木) 17:36:11 ID:QnQJ4
韓国の焼き肉食べたけどなんかジンギスカン鍋みたいのにタレを浸して焼くタイプだった
29:名無し:23/11/30(木) 17:49:47 ID:imT7
>>25
韓国にも日本の焼肉屋はあるけど日式焼肉として明確に区別されているみたいね
26:名無し:23/11/30(木) 17:36:40 ID:imT75
韓ドラとかであるご家庭で焼肉のシーンとか見ると
ホットプレートで豚バラ焼いてサンチュで巻いて食べるみたいな感じなんだよな
韓牛とか言うブランド大々的に作ろうとしたが
衛生観念の欠如のせいで繰り返す口蹄疫と
全然おいしくない肉質のせいでブランドは死んでる
27:名無し:23/11/30(木) 17:37:14 ID:imT71
昔読んだ本だと焼いてからタレつけて食うのは日本式で韓国のはタレに漬け込んだ肉を焼くとなってた
カルビも一口分に切り分けてあるのは日本式で向こうのカルビは骨付いたまま焼いてから切り分けると
昭和の話だから正しいかどうかは知らん
30:名無し:23/11/30(木) 17:53:28 ID:QnQJ
昨日いい肉の日だったから焼肉食べに行ったけど
このスレ見たらまた食べたいわ
関連‐焼肉=韓国料理と誤解された経緯 ←オススメ
グルメ漫画「日本人は朝鮮料理というとすぐに焼肉を思い浮かべるが」
やっぱり本場韓国の焼肉って美味いのかな?
昭和40年代まで焼肉と言ったらこういうものだった
コアマガジン
2023-04-25T00:00:00.000Z