「韓国料理って言うと荒れる」 料理研究家リュウジ、一部反応に「悲しい」「料理に罪無くない?」

NO IMAGE

「韓国料理って言うと荒れる」 料理研究家リュウジ、一部反応に「悲しい」「料理に罪無くない?」

1: 昆虫図鑑 ★ 2023/11/27(月) 20:16:33.00 ID:jckcMLf2
 料理研究家でYouTuberのリュウジさんが2023年11月25日、前日に公開した韓国料理のレシピ動画に否定的なコメントが寄せられたとし、「韓国料理って言うと荒れる」「悲しい」とX(ツイッター)でこぼした。

■「キムチを使ってもなんも言われんのに」

 発端となったのは、リュウジさんが24日に公開した動画。韓国で親しまれている「チュモッパ」というおにぎりの作り方を紹介したものだ。

 リュウジさんは25日のXで、「昨日、韓国のおにぎりの動画をアップしたんだけど」と切り出した。続けて、「『リュウジさん好きだけど韓国料理だけはちょっと…』ってコメント未だについてて悲しい」と、動画に寄せられた一部視聴者の反応を伝えた。

 リュウジさんは、「特に料理にキムチを使ってもなんも言われんのに『韓国料理』って言うと荒れる」とし、「料理に罪無くない? 荒れる理由がわからん…」と訴えた。続く投稿では、動画のURLを添え、「チュモッパめっちゃ旨いよ、和食や洋食にはない味なので是非試してみてね」と呼びかけている。

 投稿に対し、ユーザーからは「美味しいもんは美味しいでいい」「思うのは勝手自由やけど いちいち本人に言うものではないよなぁ…」などリュウジさんに賛同する声が多く寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/466f5ac32f3a990adddda87d9517a7c59dc9261e

引用元:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1701083793/


続きを読む

続きを見る(外部サイト)

ニュースカテゴリの最新記事