おいしいご飯を炊くために必要な研ぎ方

NO IMAGE

おいしいご飯を炊くために必要な研ぎ方

炊飯器 (カテゴリ )
両端に電極を付けたものである。炊飯櫃中にいだと水と少量食塩を入れて電極に通電すると、中水が通電により発熱して炊飯を行う。そしてが炊きあがると、水分が減少するため抵抗値が上昇して発熱量が少なくなり、そのまま保温に移行するという原理であった。しかし、この方式では水種類や米の研ぎ
33キロバイト (5,189 語) – 2023年11月1日 (水) 17:08

研ぎ方については、お米を研ぐ際には冷水を使うことがポイントです。熱湯で研ぐとお米の外側が破れてしまい、食感が損なわれることがあります。冷水を使うことで、お米の表面をきれいに洗い流し、おいしい仕上がりになります。

続きを読む

続きを見る

ニュースカテゴリの最新記事