お父さんが喜ぶ味のうすいすき焼きレシピをご紹介!

NO IMAGE

お父さんが喜ぶ味のうすいすき焼きレシピをご紹介!

すき焼き(鋤焼・銚焼、すきなべ)は、食肉や他の食材を浅い鉄鍋で焼いたり煮たりして調理する日本の料理である。調味料は醤油・砂糖・酒・みりんなど、またそれらをあらかじめ合わせた割下が使用される。 一般的なすき焼きには薄切りにした牛肉が用いられ、ネギ・ハクサイ・シュンギク・シイタケ・焼き
39キロバイト (6,082 語) – 2023年10月9日 (月) 01:44

いつもすき焼きを作る際には、食材のうまみを引き出すために、秘密の調味料を使用しています。そのおかげで、一味違った味わいが楽しめるんですよ。ちょっとした工夫が、料理の魅力を引き立てることができるんですね。

続きを読む

続きを見る

ニュースカテゴリの最新記事