【必見】モヤシの栄養価とは?その驚くべき効果とは⁉

【必見】モヤシの栄養価とは?その驚くべき効果とは⁉

モヤシ(糵、萌やし)は、主に穀類や豆類の種子を人為的に暗所で発芽させ、軟化栽培したスプラウト野菜である。 主に緑豆や大豆などの豆類を水につけ、日光に当てずに発芽させたものが「モヤシ」である。広義には、芽もの野菜や軟白栽培野菜までを指した総称とされる。モヤシの語源は、発芽させるを意味する「萌やす」に由…
25キロバイト (3,492 語) – 2023年8月31日 (木) 22:03

(出典 morimori-shokudo.com)
モヤシには栄養価が高く、ビタミンやミネラルが豊富に含まれています。それだけでなく、低カロリーで食物繊維も豊富なのでダイエットや健康維持にも役立ちます。生産者の皆さん、私たちの健康を支える重要な食材を提供してくれて本当にありがとう!

1 ばーど ★ :2023/10/14(土) 17:32:03.06 ID:snWP3pqj9

運営上の禁止ワードが含まれているため、削除しました

続きを読む

続きを見る(外部サイト)

ニュースカテゴリの最新記事