あわせて読みたい
フランスのレストランでミールワーム料理が始まるwwww
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622548757/
美しいサラダに色鮮やかなペンネ料理。一見普通の料理に見えるが、実はこれらには全て食用の昆虫の幼虫がふんだんに使われている「昆虫食」だ。ここフランス・パリのレストランでは、コオロギやミミズなどの幼虫を使った料理の提供が始まった。
欧州食品安全機関(EFSA)はことし1月、ミールワーム(ゴミムシダマシ科の幼虫)の食用が安全と判断し、5月に市場での販売を承認した。そこでパリのレストラン「Inoveat」は、ミールワームをはじめとする昆虫の幼虫を使った料理の提供を開始した。
シェフのローラン・ヴェイエさんが腕を振るって作った料理は、冒険心のある来店客を満足させているという。ちなみにヴェイエさんのおすすめは、ミールワームの粉末とサツマイモ、幼虫のソテーを絡ませたパスタ料理だ。
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/img/07e5/06/01/8429093_0:0:3070:2048_1000x667_80_0_0_16ddaff53c8182ec951ea4196f2323fa.jpg
パリのレストラン「Inoveat」で食用ミールワーム入りの料理を掲げるシェフのローラン・ヴェイエさん
https://jp.sputniknews.com/photo/202106018429490/
揚げたらうまそう☺
>>6
でも蒸し料理なんでしょ
ミルワームはリンが多いからあんま良くないのでは
パプアでセミ喰ったやつが
「生臭くグニュグニュで激マズだった」と言ってた
>>14
いま大発生してる17年蝉は凄く美味いらしいぞ
揚げてパリパリにするといけるそうだ
一番の難点は食感なのかもな
飴にしたら食えなくもないな
>>15
かなり食えない かなり嫌な食い方
>>15
きついなー
子供の頃から食ってないとムズい
餓死を選ぶわ
>>15
ジュラシック・ワールドでみた
>>15
琥珀のアレ
古代の食材、の間違いなんじゃね
エビやナマコが食えるんだから要は慣れだろw
何度も言ってるけど、未来もそんなもん食わなくていいと思うけどね。
そもそも虫って熱には凄く弱いぞ。