伝統を重んじる寿司職人「ウニやイクラの軍艦巻は江戸前寿司じゃねえ」

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1 :名無し:23/08/13(日) 08:10:00 ID:PMAA1

99ie22.jpg

江戸前寿司を標榜しときながら他の産地の寿司ネタ使ってるのに比べたら別にいいんじゃないの?

2:名無し:23/08/13(日) 08:13:07 ID:Vexy1
江戸前寿司はこうあるべしって考えが進化を止めてる感あるね

4:名無し:23/08/13(日) 08:14:33 ID:LEVK2
寿司自体が戦後に生まれた定期
伝統とか言ってるなら江戸時代の爆弾寿司握れ

8:名無し:23/08/13(日) 08:16:35 ID:zlXU1
>>4
食いづらいのでいいです

6:名無し:23/08/13(日) 08:15:56 ID:gIyk1
かんぴょう巻きでも握ってろ

5:名無し:23/08/13(日) 08:14:57 ID:Vexy1
軍艦巻き考えた人本当に天才だな

7:名無し:23/08/13(日) 08:15:59 ID:PMAA1
>>5
載せにくいものを載せるために工夫した新しい技法のひとつであって
別に料理として創作と言えるほど新しいカテゴリではないしね

10:名無し:23/08/13(日) 08:22:28 ID:Vexy4
サーモンもダメなんだよね

11:名無し:23/08/13(日) 08:25:46 ID:Vexy2
親父が死んだら軍艦巻き出すんかな?

12:名無し:23/08/13(日) 08:28:34 ID:PMAA5
>>11
息子の代になってから出してる

99ie23.jpg

13:名無し:23/08/13(日) 08:29:23 ID:Vexy1
>>12
はえ~

14:名無し:23/08/13(日) 08:30:27 ID:rKAG3
それで客が来るならええやん
無理やってサーモン出すところも増えてるんやろ

15:名無し:23/08/13(日) 08:34:53 ID:PMAA6
>>14
柳寿司ではイクラは出すけどサーモンは出さない矛盾

99nx26.jpg

16:名無し:23/08/13(日) 08:35:50 ID:Vexy7
>>15

矛盾してるな~

17:名無し:23/08/13(日) 08:38:55 ID:Vexy8
炙りサーモン食わせてやりてえわ

23:名無し:23/08/13(日) 09:39:35 ID:Y0Os
伝統で思考停止するとか哀れだね

18:名無し:23/08/13(日) 08:52:03 ID:Vexy1
お寿司食べたくなってきちゃった

22:名無し:23/08/13(日) 09:28:25 ID:Vexy
江戸前の旬100巻以上出ててビビるわ

関連‐昔ながらの寿司屋のルールwwwwww ←オススメ
   江戸前寿司は今でこそ格式張ってるが当初はファストフードの類だった
   江戸前の旬とかいう人情寿司漫画www
   寿司ってもっと自由で良いと思うの

江戸前の旬 119
江戸前の旬 119

posted with AmaQuick at 2023.08.13
九十九森(著), さとう輝(著)
日本文芸社
2023-07-28T00:00:00.000Z
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