あわせて読みたい
イオン、魚にとんでもない加工をして販売してしまうwwwwwww
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622187345/
さばいたり、骨があったりと調理の際に手間がかかる魚。そんな魚料理の悩みを解消する商品を、イオンが5月12日にプライベートブランド「トップバリュ」から発売した。
それが、こちら。
「なんだ、これは!?」という言葉と共に画像に写っているのは、白色の四角い物体。魚と言われても、魚らしき形状が全く見当たらない。
しかしこれが、魚料理の概念を覆す“キューブ型”の冷凍魚素材「トップバリュ パパッとできるお魚おかず」なのだ。
ただの魚肉ソーセージ
まずい
成型肉じゃないならいいかも
サイコロステーキみたいなもんだろ、ロクなもんじゃない
骨取りとか面倒だし、これなら便利だわ。
子ども「これお魚じゃない!」
親「これが本物のお魚よ」
子ども「こんなの食べたくない!骨いらない!四角いお魚食べたい!」
親「もう、困ったわね」
こんな時代が来るのか
>>11
鯵が開いたまま泳いでる姿を想像はしてた
>>11
実際に高齢者や子供が骨をひっかけたりする問題に骨取りしたヒラキ何かが開発されたからね
昨今の焼き魚が人気ねぇってのはそれが一番だそうだ
大人でも「骨付きの魚とかグッチャグチャにしないと食べれないから外では無理」と2020年で魚離れが進んでますな
>>161 噛むのに固い食べ物は結構好きなんだけど、面倒なのはイヤだわ~ 鮮魚さばくのもイヤがる人増えてるよね
アニサキスの話題の次がこれかwww
こっちはいいと思うがw
普通にマグロ サイの目状に切り落としてるのとかあるだろ
普通に…
それでいいよ普通に…
ちゃんとした魚なら使いやすくて良いね!って思うんだけど
これがイオンじゃなきゃね
イトーヨーカドーとかいなげやなら買うと思う
謎魚
何が入ってるのか怖すぎるww
>>37
ただの魚の角切りだよ?混ぜ物だらけの安い練り物よりもマシだと思うけど。