1: フォーエバー ★ 2023/04/30(日) 10:24:24.63 ID:zA63XzAh9
ネットの反応
107: 名無しさん@恐縮です 2023/04/30(日) 13:16:29.28 ID:4AEKm1i90
>>1
あっさりラーメンにチャーシューだけコッテリなのけ?
118: 名無しさん@恐縮です 2023/04/30(日) 14:34:16.61 ID:/6wGKA4R0
>>1
へえ、俺もチャーシュー作ってみよかな・・・
3: 名無しさん@恐縮です 2023/04/30(日) 10:26:17.85 ID:c/HrdNCG0
とんこつ派怒りのレス連投
5: 名無しさん@恐縮です 2023/04/30(日) 10:26:52.04 ID:OOBcq72K0
いや硬そうやん
7: 名無しさん@恐縮です 2023/04/30(日) 10:28:54.58 ID:2TtDkvud0
期待していたのと違う…
10: 名無しさん@恐縮です 2023/04/30(日) 10:30:05.76 ID:DEVECbFA0
脂身がうまいのに
11: 名無しさん@恐縮です 2023/04/30(日) 10:31:30.38 ID:TIrzeXTB0
チャーシューには種類がある
ボクシングでもそうでしょ?
ジャブにはジャブのストレートにはストレートの役割がある
必殺のアッパーもあたらなければ意味はないし、ボディーだけで動けなくも出来る
このチャーシューが何を目的に作られたのかわからない
スープと一緒に食べると美味しい組み立てなら脂身が少なくないないか?
14: 名無しさん@恐縮です 2023/04/30(日) 10:33:19.20 ID:+Qpz+FOp0
めっちゃ固そう
そしてネギが厚い(´・ェ・`)
15: 名無しさん@恐縮です 2023/04/30(日) 10:33:34.61 ID:Eg93CMCY0
今晩ラーメンにするわ。先日白河で生ラーメン買ってきてるし。
20: 名無しさん@恐縮です 2023/04/30(日) 10:35:59.41 ID:cL5NveD40
美味そうやん
21: 名無しさん@恐縮です 2023/04/30(日) 10:37:35.68 ID:VGl0mbeY0
おうちラーメンといえば肉野菜炒めやろ
23: 名無しさん@恐縮です 2023/04/30(日) 10:38:57.50 ID:ClfhI+5w0
スープの色のせいか普通のあっさりチャーシュー麺に見える
24: 名無しさん@恐縮です 2023/04/30(日) 10:38:59.99 ID:xPU/rCc/0
あら、美味しそう
26: 名無しさん@恐縮です 2023/04/30(日) 10:40:42.89 ID:wQnVbBUg0
言うほど美味しそうに見えなかった…
何が悪いんかしらんけど
27: 名無しさん@恐縮です 2023/04/30(日) 10:42:10.56 ID:jbMhqbF10
糸で縛って欲しい(-。-;)
29: 名無しさん@恐縮です 2023/04/30(日) 10:42:24.54 ID:JHlQZPS30
作り置きでこれなら十分じゃん
30: 名無しさん@恐縮です 2023/04/30(日) 10:42:55.82 ID:mumac+ax0
普通でわろた
34: 名無しさん@恐縮です 2023/04/30(日) 10:45:53.37 ID:ULcC4wQ60
こってり感はないな
35: 名無しさん@恐縮です 2023/04/30(日) 10:46:04.23 ID:+DtaRrCl0
豚骨作って言ってくれ
醤油は誰でも簡単にできる
36: 名無しさん@恐縮です 2023/04/30(日) 10:46:55.37 ID:yIOpzEor0
ネギの輪切りの幅で包丁使いのレベルが知れる
37: 名無しさん@恐縮です 2023/04/30(日) 10:47:30.21 ID:eFcLAlyC0
石川はアイドル時代料理しているイメージなんて全くなかったが
変わるもんだね
44: 339 2023/04/30(日) 10:59:47.85 ID:9CyfK5990
こってりしてるように見えないしそもそも元投稿からしてこってりなんて一言も書いてないという
54: 名無しさん@恐縮です 2023/04/30(日) 11:13:47.06 ID:SqUHczoU0
圧力鍋があれば簡単だぞって。。。最初からそう書いてあったw
本職は「うまくない肉をそれなりに仕上げる」のが難しいかもしれん
素人は良い肉でやればいいので、まずいわけがない
よっぽどいい肉でやっても、たいした値段にはならんので
56: 名無しさん@恐縮です 2023/04/30(日) 11:17:19.09 ID:ZU3nluUe0
モー娘。のまとも枠か
59: 名無しさん@恐縮です 2023/04/30(日) 11:20:13.63 ID:JWiXgeo80
こってりチャーシューっていうからバラ肉をロールにしたやつかと思ったけどすごくさっぱりしてそうだった
女性でタレントで美容にも気を使っているだろうしこってり選択はあんまり無いと思うんだけど何故記事側で勝手にこってりとかド迫力とかにしようとしてるのか
61: 名無しさん@恐縮です 2023/04/30(日) 11:23:49.17 ID:8wFUmW/60
電子レンジでチャーシューが作れる袋みたいなのがすごく便利
でも豚肩や豚バラ買ってそれも買って作るとスーパーで売ってるチャーシューと大して価格が変わらないのがネックw
62: 名無しさん@恐縮です 2023/04/30(日) 11:30:25.80 ID:GGPgISQH0
ネギの切り方が腹立つ
66: 名無しさん@恐縮です 2023/04/30(日) 11:33:56.52 ID:uf34JNbL0
>>62
厚みな
薄切りができない奴はガサツ
64: 名無しさん@恐縮です 2023/04/30(日) 11:31:45.93 ID:8lpI3PuQ0
卵が固いな
やり直しだ
75: 名無しさん@恐縮です 2023/04/30(日) 11:57:09.32 ID:uGXXdbZP0
ネギが素人感…ラーメン屋より焼豚屋なら
141: 名無しさん@恐縮です 2023/04/30(日) 16:25:19.16 ID:CBo2Ga0Z0
>>75
何言ってんだこの素人感がいいんじゃないか
普通においしそうだし
引用元: https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1682817864/