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【芸能】風間俊介、飲食店は「チェーン店のほうが美味い」「1番“勝ち”が決まってる」チェーン店の良さを力説
チェーン店のほうが、ハズレが無い
個人店は、当たりとハズレが大きすぎる
ハズレは悲惨な事になる
チェーン店のほうが無難ということだ
>>2
芸能人が行くレベルの個人店は80点からがスタートラインだろら、実際こいつがチェーン店行ってるとは思えないし馬鹿な視聴者に向けてポーズ取ってるだけでしょ
堀江貴文やマツコ・デラックスが言いそう
チェーン店で味のバラつきあると何とも言えない損した気分になるわ
俺の体調の問題かな?と無理やり言い聞かせてみるが…
>>5
王将のチャーハンの当たり外れは大きいからな
>>5
チェーン系は分量が決まっててグラムで測りはするけど炒め方などは個人の技量差でるので味もバラつくのよね
>>5
それが嫌だとも思うけど同時に楽しくもある
同じチェーン店でもあ○こは旨いとか不味いとかを発見するのがまた良い
店独自ルールでドヤる店主とか
地雷がないからな
下手な店よりインスタントラーメンは真理だな
まあハズレはないってのは分かる
でもここでしか食えないって言う「レア」も引き当てられないからな
西日本だといろ○山賊とか宮本むなしとか?静岡はさわやかか。こういうチェーン店のこと言ってるんだよね?
こんな雨の日にさわやか御殿場3時間待ちとかアホやろ
3時間あれば他の店舗行けるやろ
確かに3,4店のチェーン店が一番良くないか
全国チェーンだと味が普通過ぎるし個人店だと当たり外れが大きい
3,4店だと味が受けて成功したんだなって分かる
カレーだけはチェーン店派だな
胡散臭そうなネパール人かタイ人がやってるインドカレー屋とか、絶対ハズレ率高いもんw
>>20
インドカレーとうたっていてもネパール人がやってるカレー屋は美味い。看板ではわからんけどなw
>>20
逆だろ
ネパール人がやってるカレー屋はハズレがない
王将はチェーン店なのに店によって味にばらつきがあるけど。
とんかつはチェーン店のほうが美味い
>>38
多分油をケチっていない
チェーンで言うなら、とんでんが一番好きやけど、あれ埼玉にしかないのかな
>>65
とんでん美味しいか?
>>65
神奈川にあるけど美味しいか?
伊豆で行った寿司屋も下手な個人店より、次の日行った富士吉田のととやみちのほうが美味かった
棲み分けも使い分けも出来るのが一般人だろ
優劣の問題ではないんだよ
司馬遼太郎も郷土料理を無理やる食わされるのに辟易して
取材旅行ではとんかつ定食だけ食べてたな
全国どこでも質が安定しているから との理由
>>248
蛭子能収と司馬遼太郎が同じこと言ってるんだな
>>248
司馬遼太郎は偏食家で有名
大阪人だが
タコ焼きは銀だこが一番美味いと思ってる
>>295
銀だこはたこ焼きでいいの?
揚げ焼きだよな
>>295
高いけどな。
??「俺のチェーン!手札から…」
賭けに負け続けてると当たりの傾向も経験値として積めないから
こう言う結論に至るのかも知れない
静岡の「さわやか」、あれは行ってみたいな
チェーン店のほうが美味しいってのは個人的な感想だな
俺はチェーン店は「ザ・無難な味」だと思う。想定内の味しかしない
観光地にあるようなチェーン店なんて100%ハズレだと思うが
チェーン店て良くも悪くも世間の目があるから下手なこと出来ないからな。上場企業ならなおさら安心。
そりゃ、個人店よりチェーン店のほうに行っているから味覚が慣れているだけだろ
逆だったら逆の意見になるだけ
孤独のグルメに喧嘩売ってるね
でもチェーン店のほうが当たりハズレ無いのは事実
まぁラーメン屋もチェーン店は無難だしな
くるまやラーメン
ラーメンショップ
この2つはチェーン店でも店舗ごとに味が違うから楽しみ
確かにチェーン店の方が無難だよな