【海外】韓国政府が「韓国キムチ」の基準制定、厳しすぎて韓国企業も困惑 韓国ネット「中国や日本のキムチはキムチではない

  • 2021.05.18
【海外】韓国政府が「韓国キムチ」の基準制定、厳しすぎて韓国企業も困惑 韓国ネット「中国や日本のキムチはキムチではない

【海外】韓国政府が「韓国キムチ」の基準制定、厳しすぎて韓国企業も困惑 韓国ネット「中国や日本のキムチはキムチではない

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Felis silvestris catus ★
2021/05/18(火) 07:54:21.43 ID:CAP_USER9
https://www.recordchina.co.jp/b876533-s25-c30-d0195.html

2021年5月13日、韓国・東亜日報によると、韓国政府が「韓国キムチ」という名称を容易に使えなくする法案を進めているが、韓国の食品業界は「厳格すぎる基準のせいで韓国メーカーも『韓国』を名乗れなく恐れがある」として反発している。

農林畜産食品部が推進しているキムチの「国家名地理的表示制」によると、今後「韓国キムチ」「大韓民国キムチ」などの名称を使用するためには、韓国企業が韓国産の材料で、韓国内で製造し、「地理的表示」の登録をしなければならない。登録することで商品は、その地域(国)の特性を有する共有の知的財産として保護されることになる。同部関係者は「年内に施行令改定を終え、地理的表示の登録申請を開始する」としている。

記事は「この制度が施行されると、韓国内市場で低価格の中国産、日本産キムチが韓国キムチであるかのように流通することを防ぐことができ、外国企業も『韓国キムチ』という表記に制限を受けることになる」と説明。その上で「韓国のメーカーも『韓国キムチ』という名称を使うのが難しくなることが問題だ」と指摘している。原産地規制が厳格になり、白菜、大根、唐辛子粉が国産でない場合、登録の申請すらできないため、キムチ協会では「異常気象で国産の材料の供給が難しくなったり、価格が急騰したりした場合、『韓国キムチ』というタイトルを放棄せざるを得なくなってしまう」と話している。また、海外工場で輸出用キムチを製造している大手メーカーも「韓国キムチ」を名乗ることが難しくなると指摘されている。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「韓国キムチの条件は、韓国企業が国産の材料で、国内で作ること。これは当然のこと、基本ではないか?」「反発だと?」「国産の材料を使うのは当たり前じゃないか」「金に目がくらんだ業者が中国産を持ってきて利得をむさぼるのだから、当然、『韓国キムチ』ではない」「韓国が外国でのキムチ盗用対策として、キムチの食品水準を厳格化したということは、悲しい現実だ。はじめからキムチの水準を高く維持していれば、廉価なキムチが出てくることもなかった」「キムチは韓国人の味覚に最適化したものであるべきだ。中国や日本のキムチはキムチではない」などの声が寄せられている。(翻訳・編集/麻江)




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2021/05/18(火) 09:39:47.07 ID:pwWHvq/K0
>>1
大腸菌発酵で旨くなるニダ
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2021/05/18(火) 09:51:35.14 ID:j/csGYYH0
>>1
相変わらずのキムチ悪さ
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2021/05/18(火) 11:37:13.96 ID:3UOJkKD50
>>1
におわなキムチが一番美味しい
酸っぱくない、ニンニク使っていない、味のバランスがいい
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2021/05/18(火) 07:57:08.99 ID:QyaBRdm40
韓国人はクソを食っていれば良い。
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2021/05/18(火) 07:59:27.13 ID:5Uv8UMrV0
パオサイって言葉を広めてやればよい
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2021/05/18(火) 08:05:54.21 ID:vLLiwycH0
中国キムチしか残らなそうですな
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2021/05/18(火) 08:08:34.07 ID:Fb/kSKT40
甘い 日本製の見分け方
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2021/05/18(火) 08:10:34.20 ID:FanpOE1K0
日本のは朝鮮漬け
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2021/05/18(火) 08:10:59.47 ID:Am1M5IwA0
素手で混ぜて唾で発酵を促す


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2021/05/18(火) 08:12:50.55 ID:Am1M5IwA0
キムチのテイスティング大会開いたりキムチソムリエ制度作れば良いやん
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2021/05/18(火) 08:17:49.73 ID:hmQ4K+VD0
日本で製造している物は「泡菜」に名称を改めるべし。
汚らわしき民族の名称を駆逐せよ。
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2021/05/18(火) 08:21:53.16 ID:0wZQzWRX0
>「中国や日本のキムチはキムチではない」
日本も中国も「韓国のキムチと同じだ」とか言われたくないだろ
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2021/05/18(火) 08:25:07.81 ID:XycdrHmx0
>>16
わざわざ日本産とか書いてるとこあるし
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2021/05/18(火) 08:22:05.37 ID:Jh5RTwxx0
唐辛子入れるようになったのって最近なの?
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2021/05/18(火) 08:22:32.92 ID:VHJ+YXZa0
しょうがないな
日本のキムチは秀吉漬けと名付けよう
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2021/05/18(火) 08:22:35.67 ID:DuyErRBx0
韓国のキムチは日本より美味しくないのが特徴だから
上を目指してる日本メーカーには作るの大変
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2021/05/18(火) 08:29:11.20 ID:ZD7c4S0d0
日本にあるのは朝鮮漬けです、断じてキムチではありません
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2021/05/18(火) 08:29:25.02 ID:jDJ9xmKM0
つばを入れて発酵させたのが、正式な韓国産。
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2021/05/18(火) 08:32:24.66 ID:RRC6Foxc0
大腸菌汚染の韓国キムチ最強


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2021/05/18(火) 08:35:45.41 ID:ynOUo9hp0
日本のキムチ、最高だね!

タバコや酒と同じで、慣れた味が最高だ!

旨いも、まずいも味、味を楽しめばまずいも美味に変わる!

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2021/05/18(火) 08:45:47.93 ID:AyTgzQE40
ふーん
じゃあ日本の今のキムチは名前変えないといけないのか
日本海漬け、とかどうかな
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2021/05/18(火) 08:46:01.01 ID:U6KB2LpM0
日本のは朝鮮漬けという唐辛子やニンニクで漬けた浅漬けの一種だからな
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2021/05/18(火) 08:50:31.15 ID:4OQxn/mL0
日本のスイートチリソースみたいなキムチは
ニンニクのエグみも強くなくて、他の料理に合わせても旨いよね
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2021/05/18(火) 08:52:33.15 ID:KKKLS+bm0
韓国産キムチは
糞尿タンツバ入り!
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2021/05/18(火) 09:12:44.40 ID:KKKLS+bm0
>>30
日本産キムチの方が
安心して買えるし
美味しい!
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2021/05/18(火) 09:05:00.44 ID:YEXODArM0
昔の表記に戻せよ
朝鮮漬け
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2021/05/18(火) 09:06:15.09 ID:4ThUv+/h0
元々キムチの成立は日本総督府の屋外排便禁止令が起源。
〇〇チが入っていないキムチは、キムチじゃないというは真実。
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2021/05/18(火) 09:08:23.51 ID:M2kiPTzO0
ついでに別物認定により起源まで否定してもらえると、互いに関わらなくなって幸せになれるのでは
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2021/05/18(火) 09:12:04.00 ID:H6uSwCob0
It’s no problem Japanese don’t eat so much
日本製のものを たまにたべる 
きらいではないけれど
日本に韓国からきているのは中国製
韓国は個人の家庭の味があるから


引用元:韓国政府が「韓国キムチ」の基準制定、厳しすぎて韓国企業も困惑 韓国ネット「中国や日本のキムチはキムチではない [Felis silvestris catus★]

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