【炊飯器で炊いた方がうまい】さつまいもの食べ方:知っていますか?韓国ではキムチを乗せて食べることが定番!ハマってしまう

【炊飯器で炊いた方がうまい】さつまいもの食べ方:知っていますか?韓国ではキムチを乗せて食べることが定番!ハマってしまう

【炊飯器で炊いた方がうまい】さつまいもの食べ方:知っていますか?韓国ではキムチを乗せて食べることが定番!ハマってしまう

1: ばーど ★ 2023/03/02(木) 19:17:23.53 ID:73aVbZ63
これ知ってますか?韓国では常識?

韓国では焼き芋や蒸し芋にキムチを乗せて食べることが定番だそうです。

実は、韓国のさつまいもの食べ方が本当に上手なんです!

「本当に合うの?」と思われると思いますが…これ本当にハマります!

材料
焼き芋・蒸し芋
キムチ
クリームチーズ
マヨネーズ

作り方
《レンジで作る蒸し芋》

①輪切りにしたさつまいもを耐熱容器に入れる。
②1本あたり大さじ1の水を入れラップをする。
③レンジ加熱をする。(2本分・600w8分加熱)

トッピング
クリームチーズを塗って
キムチを乗せる。マヨネーズをかけても◎

意外?と思う組み合わせですが、キムチとさつまいもがあれば

ぜひお試しくださいね!

2023/3/2 17:00
https://creators.yahoo.co.jp/mikikafuefuobento/0100408059
no title


続きを読む

続きを見る(外部サイト)

ニュースカテゴリの最新記事