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「牛すじのビール煮」を作ってみた! 煮込まれた牛すじのプルプル感に「おいしそう」の声が溢れる
》》》牛すじ肉のビール煮が完成!
今回紹介したいのは、りおんさんが投稿した『おつかれごはん#104「牛すじのビール煮」』という動画です。
今回は、「牛すじのビール煮」を作っていきましょう! ビールをいただいたのですが飲みきれなかったので、 料理に使って消費していきましょう! 時間はかかりますが、煮込むだけなので、 ゆっくりとできるまでの時間も楽しみましょうね。
賞味期限の近いビールをもらい飲み切れなかった投稿者のりおんさん。牛すじのビール煮を作ることにしました。
まずは牛すじを下茹で。あくを取り除きながら15分茹でます。
茹でている間の他の具材の準備です。大根はいちょう切りに、コンニャクはスプーンで切り分けておきます。
下茹でが終わった牛すじはザルに取ったら軽く水洗いしてカット。
鍋に入れたらビールを投入。アルコールと炭酸で牛すじを柔らかくします。
10分茹でたら、砂糖と醤油と残りの具材を入れてさらに20分煮込みました。
小ネギを散らして完成です!
柔らかくなった牛すじのプルプル感ある照りがたまりません。シンプルな味付けなので、七味をかけてのアレンジや他の料理に加えても合うそうです。動画を参考にぜひお試しください。分量は動画の概要欄にございます。
・おいしそう
・週末の癒し
・いいスジしてやがる…
・酒が進みそうな
・七味かけたい
・あーそれは絶対うまいやつ!!
▼動画はこちらから視聴できます▼
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