あわせて読みたい
石川県、寿司好き都道府県第1位
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619449685/
SARAHは4月23日、「コロナ禍における全国寿司調査」の結果を発表した。調査は昨年4月~今年3月に同社運営のグルメコミュニティサービス「SARAH」に投稿された「寿司」のデータをもとに実施した。
都道府県ごとに「寿司」というワードの投稿頻度のスコアを出した。期間中に最も投稿頻度が高かった”寿司好き都道府県”1位は石川県となった。次いでトップ5に、鳥取県、徳島県、山形県、富山県がランクインした。6位以下静岡県、茨城県、鹿児島県、愛知県、三重県と続く。
石川県民は寿司にかける金額も全国高水準
一方、ワースト10は香川県。以降、佐賀県、山口県、群馬県、沖縄県、奈良県、長野県、栃木県、熊本県、京都府と続く。寿司一品に使う金額を100円単位で集計すると、全国平均は「100円代」「300円代」が多かった。しかし、寿司好き都道府県1位の石川県は「600円代」が最も高く、全国より高い水準であることがわかった。
京都はワースト10に入っているのか
押し寿司の本場だと思っていたが
さあ庶民のおまいら(オレも庶民だが)
下のうちNO.1の店を教えてくれ。
スシロー
くら寿司
かっぱ寿司
>>6
まんまその順番だぞ
>>6
地域によると思うが
俺の地元なら蔵かな
店長とかにもよりそうだがネタが大きい写真
>>6
スシローはマグロが美味しい
くらはサーモンが美味しい
かっぱは
石川の回転寿司は単価高いからな
コンベア置いて敷居を低くしてるだけで回らない寿司屋と実態や内容は変わらんな
カニの寿司って見た事ない
石川県民は食と器にはうるさいから
ほとんど唯一日本で美を生きてる人たち
石川県の庶民はスシローはま寿司くら寿司が一般的だよ特別な日は寿司食いねえかもりもり寿司
観光客が単価高い店行ってんだろ
アイス好きはガチだと思うが
漬けマグロ
誰が何と言おうが漬けマグロ
>>12
漬けなんて新鮮な魚が取れない地域の言い訳調理
或いは売れ残った刺身の2日目の利用法
寿司一品の価格が「600円台」が最多って石川県おかしいだろ
石川も富山も回転寿司のレベルが高いからな
>>15
近ごろは回転寿司が回転していなかったりするからね
注文を受けてから握っているのだから昔の寿司屋に回帰している感じ
>>17
俺が行ってる回転寿司は違うな・・・注文を受けて職人が握ってレーンに流すw
客が多い時はレーンにも流れてるけど・・・
石川600円って何回してんだよノドグロか?
寿司でたこやカニを食ったら負けた気になるわ
回転寿司と100円寿司は違うからな