【海鮮鍋】残った汁でごはんを炒めてボックンパ(韓国風チャーハン)を楽しんで。

【海鮮鍋】残った汁でごはんを炒めてボックンパ(韓国風チャーハン)を楽しんで。

【海鮮鍋】残った汁でごはんを炒めてボックンパ(韓国風チャーハン)を楽しんで。

1: 仮面ウニダー ★ 2022/12/10(土) 14:33:14.50 ID:mhesqqC6
コク深い魚介のだしが冷えた体に染み渡る…海鮮メイン鍋セットのお取り寄せ3選
中略

シメはごはんを炒めてチャーハンに! 旨みたっぷり「中辛ナッコプセ」
no title

冷凍ミールキットだから10分で完成。手軽さもうれしい【写真提供:豚まに】

 大阪・東梅田に店舗をかまえる韓国料理レストラン「豚まに」。テレビで取り上げられるなど、若い女性を中心に人気を集めています。そのオンラインショップで注目したい一品は、韓国の港町・釜山の名物料理「中辛ナッコプセ」の冷凍ミールキットです。

 その名の由来は、テナガダコ(韓国語でナッチ)と牛もつ(同コプチャン)、エビ(同セウ)という3つの具材が入っていること。辛いだけではなく、それぞれの具材から溶け出した旨みがたっぷりで、お箸が止まらないおいしさです! 野菜を追加してボリュームアップするも良し、チーズをかけて煮込むのも良し。シメはぜひ、残った汁でごはんを炒めてボックンパ(韓国風チャーハン)を楽しんで。

公開日:2022.12.10  /  更新日:2022.12.10
著者:中塚 真希子

https://hint-pot.jp/archives/152188/2/


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