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スッキリ!ハンバーグをこねた後の「手のヌルヌル」
ハンバーグをこねた後の「手のヌルヌル」。
お湯より効果的に落とすには?
ハンバーグを作る際、誰もが一度は頭を悩ませたことがある「手のヌルヌル」。
お湯で洗ってもなかなか油が落ちず、困った経験をした人も多いでしょう。
🤔さて、ここで問題。
ハンバーグをこねた後の手のヌルヌル、お湯より効果的に落とすには何を使えば良いでしょうか?
【問題】 ハンバーグをこねた後の「手のヌルヌル」。お湯より効果的に落とすには?
1. 塩
2. 砂糖
3. 片栗粉
4. 小麦粉
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↓
【答】 2.
砂糖 手に付いたギトギト油は、砂糖で簡単に落とすことができます。
ひき肉をこねた後、砂糖小さじ1を手にかけ10秒ほどこすり、ぬるま湯で洗えばスッキリキレイな手に!
手が汚れる前に砂糖を準備しておくのがポイントです。
臭いが気になる人は、手を洗う際に洗剤を使うといいですよ。