あわせて読みたい
知ってた?スーパーフルーツ『サジー』
サジー(シーバックソーン)は、ユーラシア大陸原産のグミ科の植物です。小豆ほどの小さな果実には200種類以上の栄養素を蓄えており、その栄養価の高さから「スーパーフルーツ」と呼ばれています。
ユーラシア大陸に広く分布し、サジー(沙棘)やシーバックソーン(sea buckthorn)など様々な名前で呼ばれています。
【鉄分】
プルーン100%ジュース※の約20.7倍!
※成分分析:一般財団法人 食品分析開発センターSUNATEC
【リンゴ酸】
りんご100%ジュース※の約5.7倍!
※成分分析:一般財団法人 日本食品分析センター
【ビタミンC】
レモン100%ジュース※の約9.8倍!
※成分分析:一般財団法人 食品分析開発センターSUNATEC
【β-カロテン】
にがうりの約4.1倍!
※参考:食品成分データベース(文部科学省)
【ビタミンE】
くるみの約3.4倍!
※参考:食品成分データベース(文部科学省)