あわせて読みたい
【仰天】杏 一時帰国で”9キロ150パックの納豆”を持ち帰る!?
杏 映画の撮影で一時帰国を報告 9キロ150パックの納豆など再渡仏に持って行くもの披露
(出典:スポニチアネックス) |
|
Photo By スポニチ
女優の杏(36)が10日自身のYouTubeチャンネルを更新。今年の夏から3人の子供とフランスのパリで生活ディているが、映画の撮影のために一時帰国していたことを明かした。
帰国中に第3子の長男の5歳の誕生日を迎えたため、バースデーパーティーをしたことも報告。さらに「行ってみてこんなのが欲しいなとか、こんなの持って行こうかなというものがあった」とし、再びパッキングの様子を披露した。
本好きの杏は、フランスについての本や、チーズやワインのことを学べる本、子どもたちの本などを多く購入。また、日本の日にちや暦の読み方がひらがな書かれた子ども用のカレンダーも購入し「どうしても、これから色んな言葉にもまれて子どもたちも暮らして行く中で、日本の暦の読み方も馴染みがあった方がいいんじゃないかなと思いまして」と説明。「これでまた、しばらく読書ライフも充実するんじゃないのかなと思います」と本好きの杏らしい言葉も。
また、「納豆もパッキングしました」と語り、パックから出して冷凍した納豆を「合計150パック。重さは9キロになりました」としていた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/10/kiji/20221110s00041000668000c.html
すごい!キチンとした人だなー
微生物が絡むから難しいと思ってた
菌死滅しないんかね
令和納豆「賞味期限あるから気をつけてw」
この人くらい金持ちなら都心の一等地で
フランスのものとかも手に入れて
優雅に暮らせるのに
日本は一等地だろうがパパラッチがいるから
日本じゃどこにいてもデックンの影響あるからね
日本の学校だったら親切()な人が父親(東出)の話をするだろうからね
その点フランスは日本の芸能情報は入らないし日本のマスコミもほとんど来ないから子供には良い環境かもね
アメリカじゃなくフランス選んだのは正解だね
思った
杏さんは環境面でも意識高いし、移動はもちろん船だろう
環境負荷の高い飛行機なんて使うわけないよ
釜山から自転車やろ
冷凍すればいい
アメリカの日系スーパーでは冷凍状態で売っている
割と簡単にできるらしいぞ
大豆がなかなか売ってないとか
どうせ暇やろ
解凍した時まずそうだが
冷凍解凍しても変わらないよ、大丈夫
そうなんだ
毎日納豆食ってるからいいこと聞いた
冷凍された納豆は不味い
アメリカで冷凍された納豆の話
https://ameblo.jp/yuzu-yumitea/entry-12645296515.html
中村江里子さんですらオファーがあるんだぞ
9キロも大量に持ち込もうとしたら多分トランク開けられる
フランスは農業国だから特に厳しいぞ
鰹節でさえくっついてるカビの持ち込みできなくてヨーロッパだと禁輸品なのに
検疫ね
納豆なんか個人で持ち出せんのか?
マツコ乙
つまり世界中にいるから入管は平気じゃないの?
飛行機で持ち込んだら解凍されちゃうし
冷凍で国際郵便とかしたアホみたいな金額なっちゃうだろうし
菌の塊じゃん納豆
杜氏が絶対食べないってくらい
フランスの料理食えよ
フランスは大丈夫なのか?
ビジネスになるかもよ
まあ生活の為には仕方ないんだろうけどさ
「納豆はな、最初から腐ってんだよ!」ってキレられた。
そもそも美人でもないし暗いし演技力ないし
良いのはスタイルだけ
ドラマのメイキングではおもしろかったよ
ちょっと暗かったけど
わざわざこんなコメント書き込みたくなるくらい好きなんだな
ワロタ
手作り納豆キットじゃダメなのかな?
昔、中近東に赴任した人が納豆食べたくてキットで作った話を読んだことある
売ってるよ、日本の納豆。
どこでも売ってるわけではないし
昔料理系の板に詳しい人による自作スレがあって海外住み達が必死に教わってたよ
なんとかして常食したいという…大変だよね
スポーツ選手なんかも昔梅干し持参してた
微笑ましいなw
料理板案件なのか納豆の自作ってw
高いつったって1パック3ドルくらいだぞ
高給取りなんだから買えばいいのに
なるほど
円安だから高価なのかもね
家族4人分だから大変だなあ
腐ったもの扱いで
持ち込み禁止でボッシュートじゃねえの
東出オタの逆恨みをヲチしに楽しみに参りましたw
327 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2020/04/02(木) 00:30:20.20 ID:8KCblcxc0
>>321
離婚推奨というより悔しくて仕方ない
なぜなら自分の推しがボロクソで杏が無傷だから
できれば同じ位置まで引き摺り下ろしたくて仕方ない
せめてここでだけでも…
まあ味噌汁でもいいんだけど
凄いって言ってもらいたがりな女
歌声なんて最悪
とんでもない自己紹介乙で草
今は帰国してるけど、期限過ぎそうな納豆は冷凍してる
フランスの食い物食えよフランスに行った意味は?
パテとかフロマージュ(チーズ)あるだろ
それをフランスパンにのっけて食うんだよ
ブログでよく見る
世界まる見えあたりでガンガン引っかかるの見たから
納豆菌なんて最強菌
入れてもらえないかと思った
まあ自作(増殖)もできなくはないですよ
煮た大豆に納豆菌を混ぜて半日から1日温かいところ(30〜40度くらい)のとこで放置すれば納豆の完成
納豆菌の作り方は市販の納豆から取り出せる
小さじ1杯くらいの納豆をお湯につけて少しかき回しせば納豆菌液の完成。これを煮た大豆に回しかける
30〜40度の環境は夏場はボールに布巾でもかけて置いとく。冬場はビニール袋に納豆菌を混ぜた大豆いれて50度くらいのお湯を保温機能のある水筒なんかに入れてそこにつけてフタをする
これが結構市販の納豆よりうまくなるのよね
まあ豆がいいんだろうね豆が