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【強気な価格戦略】CoCo壱の客離れが深刻「ちょっとトッピングしただけで1000円は」
ココイチの「客離れ」が止まらない、”値上げ”よりも致命的な原因
強気の価格戦略も限界を迎えた
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変調のきっかけとなった「値上げ」
「ちょっとトッピングしただけで、1000円の出費は痛い……」。そんな声が至る所で聞かれるようになったカレーチェーン最大手の「カレーハウスCoCo壱番屋」(以下、ココイチ)だが、ここへきて深刻な”客離れ”が現実味を帯び始めている。
運営する(株)壱番屋が11月4日に発表した『2020年12月度月次情報』によれば、全店の売上高は100.3%(前年同期比)とほぼ横ばいとなった一方、既存店の客数は98.4%(同)と減少していることが明らかになった。
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全店と既存店ってなにがちがうの?
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>>1
値段が高過ぎる…、それなら他の選択肢にってなるから仕方ないかと
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>>1
安いしすき家のカレーで十分になった
安いしすき家のカレーで十分になった
>>1
CoCo壱はグランドマザーの時期だけ行ってたけどどんどん劣化するし高くなるしスプーン当たらないし で数年前から行くことがほとんどなくなったな まあたまに行ってもポークカレートッピングなし飯の量増やしたものしか頼むことはなかったけど 昔は手仕込みとか頼んで見たこともあったけど結局トッピングなし一択だった
CoCo壱はグランドマザーの時期だけ行ってたけどどんどん劣化するし高くなるしスプーン当たらないし で数年前から行くことがほとんどなくなったな まあたまに行ってもポークカレートッピングなし飯の量増やしたものしか頼むことはなかったけど 昔は手仕込みとか頼んで見たこともあったけど結局トッピングなし一択だった
>>1
韓国アイドルとコラボすればいいよ
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>>1
美味しくても所詮カレー。
美味しくても所詮カレー。
>>1
すごい店舗多いから一度行ったけど シャバシャバカレーだし具は全然ないし
追加したら高いし あんなの有難がってるってどんだけアホなの? とは思った
それ以来二度といってない レトルトの方が今ずっとおいしいのがいくらでもある (´・ω・`)
すごい店舗多いから一度行ったけど シャバシャバカレーだし具は全然ないし
追加したら高いし あんなの有難がってるってどんだけアホなの? とは思った
それ以来二度といってない レトルトの方が今ずっとおいしいのがいくらでもある (´・ω・`)
>>1
売り上げ下がってないなら客離れとはいわん
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>>1
なんだろ、大人気のスシローと何が違うのかね?
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>>1
カレーなんて牛丼並みに手間を省けるんはずなのに、辛さや盛りやトッピングで、余計なコストが掛かって割高だからなぁ
カレーなんて牛丼並みに手間を省けるんはずなのに、辛さや盛りやトッピングで、余計なコストが掛かって割高だからなぁ
>>1
かつやのカツカレー選ぶわ
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>>1
削除されてるじゃん
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昔からそうだろ
しかもハウスのカレールーでしょ
>>3
それ言っちゃダメ
それ言っちゃダメ
>>3
でもハウスが出してるレトルトのザ・ホテルカレーは旨いんだよなぁ
でもハウスが出してるレトルトのザ・ホテルカレーは旨いんだよなぁ
>>3
うまけりゃいいだろ文句言うな
うまけりゃいいだろ文句言うな
>>3
もうハウスが買収してハウスの子会社らしいね
もうハウスが買収してハウスの子会社らしいね
貧乏になったと実感してる
最近は、食べに行ってない
以前は、1200円くらいまでトッピング付けてランチで食べてたけどね
最近は、食べに行ってない
以前は、1200円くらいまでトッピング付けてランチで食べてたけどね
>>5
日本は衰退しました(´・ω・`)
日本は衰退しました(´・ω・`)
このご時世でその程度の減少なら凄いわ
ポークソースを廃止しろ
なんも知らんでポークソースを頼んで不味いと言うやつ続出してる
なんも知らんでポークソースを頼んで不味いと言うやつ続出してる
>>9
甘口はポークソースしかないからなー
甘口はポークソースしかないからなー
>>9
メニューのデフォルトはポークソースだろ
メニューのデフォルトはポークソースだろ
引用元:【強気な価格戦略】CoCo壱の客離れが深刻「ちょっとトッピングしただけで1000円は」 [和三盆★]
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