あわせて読みたい
今日の『晩ごはん』は?
【レシピ】天ぷら粉で簡単!サクサク天ぷらの作り方「エビの天ぷら」篇 – YouTube (出典 Youtube) |
〙〙〙〙今日の晩ごはん
天ぷら〘〘〘〘
『グルテン』って天ぷら作る時の小麦粉としては、何テンかな?
👉衣の材料を混ぜすぎたり、水がぬるいと、グルテンが形成されやすくなり粘り気が出てしまいます。
その点、米粉はグルテンが含まれていないため、どんなに混ぜすぎても、ぬるい水を使用しても、サクッとした衣に仕上がります!
あわせて読みたい
【レシピ】天ぷら粉で簡単!サクサク天ぷらの作り方「エビの天ぷら」篇 – YouTube (出典 Youtube) |
天ぷら〘〘〘〘