1 フォーエバー ★ :2022/09/22(木) 18:50:56.28ID:CAP_USER9
[ 2022年9月22日 13:02 ]
Photo By スポニチ
芸人イモトアヤコ(36)が21日放送のTBSラジオ「イモトアヤコのすっぴんしゃん」(水曜後9・30)に出演。出産後、芸人として時に必要な「怒りのパワー」を失ったかのように心穏やかだという中、最近唯一イラッとした出来事を明かした。
NHK総合「あさイチ」でプロに料理を教わる企画に参加。事前にイモトの普段の調理風景を撮影するロケでは、「キュウリ、トマトを切ったまな板でナスを切ろうとしたら、なぜかカメラマンの真後ろにいた現場マネジャーが腕組んで、すっごい嫌な感じで見てくるわけ」と回想した。「“あ~違うんだよなあ”みたいなジェスチャーが凄い。ずっと気になるし、何だよオマエ、と思って。感情を抑えつつカメラ止めてもらって“さっきから何!?”って」と“余計なアピール”を注意したという。
「トマトとキュウリを切った後のまな板は1回洗ってふいてからナスを切らないと」とマネジャー。イモトは「いやいやいや…いつも通りにやってくれって言われて今やってんだから、オマエがそれ、言うことじゃないよね?しかもロケやってる最中に!そりゃ正解かもしれない。でも違うのよ、いつも私は洗ってないから今格好つけて洗ってもしょうがないでしょ」と当時のイライラをぶちまけた。
さらに、リスナーに「どう思います?家庭料理でいちいち洗います?」と呼びかけた。「最低限の知識で、生肉を切った後のまな板は1回洗ってから野菜を切る。だけどいいじゃない!野菜同士なんだから」と、マネジャーの細かい指摘にもいまだモヤモヤ。「私はイラつく原動力をまだ持ってますね。母になって怒りの感情がなくなっちゃったかと思ったけど、全然大丈夫だったわ」と言って、笑わせていた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/09/22/kiji/20220922s00041000301000c.html
(出典 www.sponichi.co.jp)
130 ああああ :2022/09/22(木) 23:42:36.48ID:7N5W337p0
>>1
洗うわボケ
2 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 18:52:32.18ID:Z739QTJY0
茄子が液体を吸うからか
お浸しとかなら嫌だな
炒め物なら気にすんな
3 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 18:54:22.88ID:XG3Fsb6t0
先にナス切れよ
54 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:01:00.48ID:ut7o42V/0
>>3
それ
4 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 18:54:44.53ID:ARLbBAU50
トマト汁が出るよな
5 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 18:56:00.32ID:fYFeA2NH0
>>4
あれってガマン汁だよ
6 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 18:56:05.98ID:v+O6dBaF0
色つくし洗うな
7 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 18:57:21.02ID:N0Qmyb8K0
鮮魚や生肉切った後とかならともかく、いちいち野菜切る度にまな板洗わんだろ。必要ならキッチンペーパーで拭けよ
8 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:00:12.98ID:xf2yMtPY0
そのマネージャーはたぶん普段料理しない人
11 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:01:16.66ID:TiD8OPLC0
>>8
コレ
76 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:17:21.51ID:vgf3vmxi0
>>8
多分見た目的にきったねーまな板なるのをよけるためだぞ
9 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:00:42.33ID:JhaSt6eF0
洗わんな
10 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:01:09.32ID:tixWmviN0
なんで1番汁多い野菜を先に切らせるんだろうか
129 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 23:29:38.08ID:pmI6XGgD0
>>10
それ
何で水気あるのから切らせるのか謎
12 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:01:37.44ID:96plabWE0
同じ料理に使うなら洗わない
別の料理なら軽く水で流す
でも自分ならそれ以前にナスを先に切るわ
53 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:00:56.86ID:76Cmqx0C0
>>12
過不足のない完璧な解答
13 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:02:59.95ID:kL5an0lD0
用途によるんじゃないすかね
14 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:03:40.16ID:0ye2EMGR0
洗う
15 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:06:31.06ID:xMyGXOcw0
ナス→きゅうり→トマトで切って最後に洗えばいいじゃん
そもそも汁が気になるなら一回一回包丁も洗って拭け
16 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:08:54.00ID:vOYgxQMH0
水でサッと流せばいいだけだろ…
17 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:10:04.85ID:pJSNQihA0
自分は殆ど洗うかな
18 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:11:46.82ID:fwhSr6r00
家庭でって話なら台所のデザインでも話変わるよね
我が家は大家族で古いから流しの横に茶碗やら食器やら洗った後のが一杯でさ
少し離れたとこで包丁とまな板使うんよね
いちいち洗ってたらそこら辺が濡れすぎて大変だわ
36 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:36:22.70ID:KLvkmwhk0
>>18
洗った後の食器を料理するとこの真横に置いてんの?汚くない?
しかも料理するとこより洗った後の食器のが流しに近いってなんて不便な
38 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:36:56.19ID:Foq7yZFb0
>>36
トメトメしくて草
19 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:12:06.10ID:3jek+BoQ0
コイツとみやぞんはイッテQ見てないと安否確認ができない
20 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:12:51.77ID:OItIz+Of0
最後にトマト切れよ
21 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:13:09.66ID:+DA9qigj0
いや俺なら、サッと水で流すが
ただ、マネージャーが違うんだよな顔してたり
「一度、キレイにしません?普通?」って言って来たら
「お前そもそも意見を求めてない」
「じゃ、俺の代わりにお前が出てよ、俺帰るわ」
22 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:13:53.21ID:JOCTMmsF0
ナスは調理直前に切るぞ
23 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:17:04.96ID:QH4K0Q8E0
ジャーマネクビにしたらいいだけじゃね
24 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:19:28.07ID:F4zR2sr+0
先にナス切れって意見もあるけど水に晒したり塩振ったりしてアク抜きするの面倒だから調理直前に切るわ
25 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:21:03.34ID:F6eZqumn0
トマトとナスをまな板の同じ所で切らなきゃいいだけの話じゃ?
26 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:21:15.32ID:Q/NLgOtl0
火を通す料理と通さない料理、別の料理に使うときは洗う
27 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:23:57.83ID:5xD2APbJ0
それ以前に茄子をナスビって言うな、イラッとするから
51 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:58:54.18ID:oz5KH1qD0
>>27
俺もそれ思ったけど読んだらスポニチの記者がナスビって書いてるだけでイモトは言ってないんだよ
28 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:24:05.71ID:MzceESbT0
ナスはどうせ加熱するやろ
29 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:27:02.34ID:uuDmeodL0
トマトは汚れるから洗うのは支持する
31 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:29:22.38ID:aEHvmP7E0
そもそも切る順番がおかしい
32 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:29:30.28ID:PFve6l9F0
次々切ると野菜汁やカスで汚れてくるからさっと流すけどな
そんなにおかしい事かね
33 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:32:48.31ID:I1/ek5dK0
洗うってどの程度の事を言ってるんだろう
水でサッと流すならわかるけど
34 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:33:17.77ID:sNu7HjLcO
汁が気になるし
切る順番を考えるようになる
35 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:35:18.70ID:t+r+QQni0
料理番組好きで見るけど
料理学校講師みたいなのは包丁とまな板を拭いて
一回の作業ごとにリセットするね
他の人はそんな感じでもない。
違うねーって思われたかったらやればくらいのことだな
83 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:25:30.05ID:27CzcjCH0
>>35
生肉を触った手を拭く布巾は別なんだろうか
いつも気になる
37 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:36:26.19ID:Foq7yZFb0
最初に生で食べる物を切るから最初はトマトかな
ナスを切る前には軽く水で流すけど面倒ならそのままいく
39 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:38:11.48ID:F73DnwEl0
トマト切った場所と位置かえるだけ
そもそも先にナス切れよ
40 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:41:57.17ID:cCxXC1+x0
洗わないとトマトの汁つくよね
かといってナスを先には切りたくないしなぁ
41 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:42:50.47ID:iPdl1Akp0
料理番組の講師はだいたいなにか切るたびにふきんで拭いてるから
正解はそうなのだろう
自分はいちいちふきんとか用意してないから
切りカスとか汁で汚れてたら水でさっと流すけど
42 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:43:10.02ID:KSpFbieC0
自由だけどまな板ベチャベチャにして料理してる奴はそもそも見込み全くないよw
43 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:43:39.85ID:t+r+QQni0
生肉切ったあと野菜切らないしな
段取りとしてない。
素直に一回マネの話に従ってみてもいいかもよ
44 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:45:39.53ID:IIDWh7jp0
おまえ、てマネージャーに言うのがイライラする
見下してるよな
45 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:45:56.97ID:KSpFbieC0
キノコとか水浸しにしてる奴につける薬はない
46 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:46:04.07ID:qsMlUMVx0
ナス先に切って置いとくと色悪くなるしアク抜きするとなると洗い物増える
47 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:47:40.39ID:uK02G1Mz0
*を変えるたびに竿は洗わねえよ
48 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:49:47.28ID:KSpFbieC0
餌作るだけなら効率優先で問題無いよw
49 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:56:28.87ID:prKdCSC90
同じ料理に使う野菜なら水洗いまではしないな
キッチンペーパーで拭くくらい
水分出る野菜を先には切らないけど
50 あ :2022/09/22(木) 19:57:21.93ID:MLEVdhSZ0
別にどうした方がいいのかって話じゃないからな
52 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 19:59:24.69ID:UERngCAD0
58 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:07:38.40ID:tixWmviN0
>>52
このまな板1回も漂白してないな
131 名無しさん@恐縮です :2022/09/23(金) 00:15:04.02ID:vcbH1iEI0
>>52
これ誰のキッチン?
132 名無しさん@恐縮です :2022/09/23(金) 00:29:37.77ID:w4uDACsl0
>>131
ゆうこりん
次の放送では綺麗になってた
55 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:03:46.08ID:+sMMcm1M0
茄子切るは調理の直前だろ
56 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:04:47.06ID:ut7o42V/0
>>55
直前だとあく抜き要らないの?
57 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:05:36.98ID:IUlahRMo0
きゅうりトマトは生食が多いけどナスは基本加熱調理するから気にならない
むしろ生ナス切ったあとに生食用のきゅうりやトマト切る方が抵抗あるわ、問題ないんだろうけど
59 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:08:01.53ID:unf3Qb0a0
トマトを切るのは一番最後だから
しいて言えば洗わないw
60 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:08:49.45ID:Zadryowe0
反日
プロパガンダ番組
読売打倒
差別報道には
ムカつくだけ
国民なめてるのは
テレビ
61 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:09:29.07ID:ZZSiR8bS0
ナスは基本加熱するし水につけてアク抜きするから平気だろ
62 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:09:35.46ID:1TjYwIEw0
キッチンペーパーやふきんで拭くくらいだろ。いちいち洗ってたらいつまで経っても料理出来上がらんわ。アホか(笑)
119 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 22:45:10.10ID:UH6CCNM00
>>62
拭くよりサッと水洗いする方が早くね?
63 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:09:57.12ID:xq6hXIb70
たまーにネットの知識を駆使して料理出来る風味の男は面倒くせーから*てもいいぞw
俺も30代の頃ちょっとそんな時期あった。人様にそんな料理好きなアピールや主張はせんかったけど。反省はしている
68 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:13:53.99ID:76Cmqx0C0
>>63
何ひとりで発狂してるんだこいつ
75 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:16:19.20ID:xq6hXIb70
>>68
それが発狂に見えるとか脳に異常でもあんの?
92 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:35:44.66ID:76Cmqx0C0
>>75
発狂じゃなかったら素でそんなレスしてんの?
余計やべえじゃん
89 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:28:22.35ID:W1Y3A5DX0
>>63
>>75
図星なんだなあって
64 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:10:48.47ID:dUahJG3R0
こいつもバービーみたいな意識高い芸人やってるよな…
なんなんだよ笑いとれよ
71 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:15:20.15ID:Oj66qG8L0
>>64
知ってるか?
あの二人昔コンビだったんだぜ…
65 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:11:02.28ID:mreRD/es0
アク抜きするんだしまな板ではなく切ったナスを洗うわ
66 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:11:25.00ID:J5Tr8+4i0
切る順番ってのはあるけどな
67 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:12:18.09ID:CfSFl2/h0
きれいなスノーピークの人に見える
69 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:13:59.93ID:9gPTQJsu0
なすってアクとるために水につけるからトマトの後とか気にしなくてよくね
70 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:14:01.08ID:icS8awRB0
生肉切った後に野菜切る?
73 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:16:07.63ID:iTZaQta80
>>70
普通は切らんが、台所のスペースの関係で
生肉切る→フライパンに入れてからじゃないと野菜切れない(斬った野菜置いておく場所がない)
みたいなパターンはある
72 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:15:34.77ID:dA/u/qTl0
野菜だけなら洗わんだろ
強いていうなら水で流すぐらい
74 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:16:17.70ID:hXtxuD0J0
イリオモテヤマネコに空目した
77 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:17:58.22ID:4NwfVsfo0
ミネストローネみたいな煮込む料理だったら洗わない
78 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:19:23.11ID:q9y15LBo0
野間口徹は都度都度洗うってさ
師匠にそう教わったって言ってた
79 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:22:51.73ID:93nA5mx40
えっ?
生肉と野菜その他は別のまな板でしょ? 怖い
85 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:26:09.09ID:AElmTfk20
>>79
生で食う野菜を先に切ればいいだけじゃ?
80 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:24:00.70ID:AGtwgYKT0
炒め物なら灰汁抜き無しで切ってすぐ調理したいから順番は後になるけど炒めるぶんにはちょっと汁付いたぐらいじゃあまり気にならないかな
アク抜きのいる料理ならどうせ水にさらすからやはりちょっと汁付いたぐらい気にしない
そもそもミニまな板でもない限り切る位置変えれば大して汁付かないし
81 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:24:44.85ID:r9VVhN8G0
同じ料理なら洗わないけど、違うなら味が混じるのでまな板、包丁は洗うだろ。
洗うのがそんなに嫌なら切る順番を考えれば良いのに
82 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:25:01.12ID:dlnXoqip0
いちいち洗うとか無能やろ先にナス切れ
88 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:28:15.07ID:wR3BiDZ80
>>82
ナスは、切ったら即調理するか、さもなくば、水につけてアク抜きしないとならない。
工程が面倒になるので、後に切る方が、効率的。
86 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:27:24.41ID:foyMbYiI0
洗うけど、いつも通りと言われて横から口出しするのは違うだろ・・・
87 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:27:25.77ID:pZ+Bp+Ae0
どーせグチャっとなったトマトの汁がちょっと付いてたんだろ。
イモトがちょっとでも良く見えるようにってことだろ。
90 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:30:37.54ID:R+G9f8T80
まず肉は最後だし水気の無いものから切ればまな板洗わず全部切れるよな
だからナス、キュウリ、トマト、肉の順だわ
91 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:34:48.02ID:+dT/uqLq0
>>90
そだな
匂いが強いもん切ってるわけじゃないし
トマトを切った水気を
キッチンペーパーで軽く拭えば
それでいいと思う
116 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 22:08:12.50ID:b9XXazbH0
>>90
肉切って調理しながらまな板洗って野菜切るけどな
お前要領悪い
93 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:40:20.77ID:nsSOZdEk0
白菜やキャベツなど半分使って残りはまた後日っていう野菜はどんな料理でもいの一番に切る
あとはそんなに神経質にならないけどさすがにトマトの後はさっと流すかな
94 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:41:29.71ID:nE3xRb/d0
濡れ布巾でサッと拭くだけでいいだろ
95 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:43:13.19ID:sdTSDsZP0
うん???その三つならナスきゅうりトマトの順番で切れば良かったのでは??
98 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:46:02.77ID:a7og2jKZ0
>>95
あさイチでの話だからスタッフの指示でそうなったんじゃね
96 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:45:18.65ID:MzceESbT0
トマトだけならキッチンペーパー折りたたんでまな板にしてる
97 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:45:33.40ID:OU926gay0
これがもし堺正章に指摘されて同じこと言うのならお前の主張を認めてやる
そうじゃなかったらマネージャーを見下しているということ
99 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:48:06.56ID:4KM6YG8v0
メニューによるわ
100 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:49:44.50ID:W1/6RAZ90
まな板シート使えばよろし
101 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:50:29.66ID:UZbljJQm0
年々態度も口も悪くなってきてるね
芸人としては全く面白くないのにポッと売れてタレント気取りかな
102 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:51:06.42ID:Nm3zWZXg0
トマト切ったら洗うわ
汁が出るだろ
103 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:52:31.56ID:1Tx7ER5f0
俺は洗う
104 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:53:08.34ID:C2QPDKl30
リュウジは肉や野菜調理する時、まな板も包丁もいちいち洗ってない気がするけどカットしてるだけかな?
105 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:57:40.72ID:NwUzgH130
トマト切ったら、まな板は水でサッと流すかな。(´・ω・`)
106 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 20:59:06.94ID:YMkjBBky0
まな板の上にペラいまな板乗せて切んだよ?
まあペラい言っても使うるやつな、俺のはやはり京セラ製(笑)
108 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 21:01:13.22ID:R+G9f8T80
まな板シートなる便利なのがいまはあるぞ
それを2,3枚常備しておくとかなり捗る
キチペ使うなんてもったいない
109 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 21:15:58.63ID:TuvFv8UJ0
ナスは変色しやすいから調理の直前に切りたい
110 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 21:18:03.08ID:5GSL3dxq0
俺はナスはアク抜きが必要という事をずっと知らなかった
113 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 21:52:06.31ID:PbXKGYdK0
>>110
水に浸けるは昭和の話
調理直前に切れば問題なし
だから汁出るトマトの前に切れなかったんだと思う
111 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 21:45:37.14ID:W7g4S8fM0
家庭料理の量ならトマトとナスでまな板の使う場所ずらせばいいだけのこと
よく切れる包丁なら賽の目でもないかぎり言うほどトマト汁出ないし
112 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 21:48:43.25ID:0UrKWfB80
こんなつまらない話をラジオでされても聞かされるリスナーがモヤモヤ、イライラする
本人が一番頭おかしいのに何が母になって穏やかなったとか自分で言う
114 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 21:52:10.81ID:/aZ9RNT80
炒め物でも何でもいちいち洗う。フキンで拭くとかありえないし。肉はまな板にラップ敷いて切る
117 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 22:12:59.68ID:rJl9bS+w0
>>114
まな板にラップw
122 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 22:48:12.98ID:A2TAPwdv0
>>117
yo!
yo!
115 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 21:58:18.34ID:x86vEhgE0
ナス切った後にトマト切る事に抵抗あるやつがこんなにいる事にカルチャーショックを受けてんだが
どういう育ち方したらそんな事が気になるんだ?
123 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 22:50:31.06ID:rPjEy4M+0
>>115
ほんとだよな
同じナス属なんだしいいだろと思う
118 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 22:45:03.36ID:xJtPsRyk0
そもそもナストマトきゅうりって何だよ
夏気取りのイタリアンか?切る順番の想像も出来ないで浮かれやがって
120 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 22:46:33.45ID:MzceESbT0
なすは鍋の上でナイフでシュッシュッ
121 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 22:48:09.43ID:57GbK4TJ0
水で流すけど拭くはないわ
124 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 22:54:37.54ID:6y1dCyuQ0
そんなに怒りもしないけどイモト支持
125 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 22:59:45.46ID:S0yqFdZv0
俺だったら先にナスを切ってからトマトを切る
126 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 23:08:35.12ID:LCeMddyw0
いやぁ洗うでなくても流すだろ
逆でも
こういうズボラな奴が家庭内食中毒やら*んだわ
127 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 23:28:34.14ID:tmkvYihX0
トマトがサラダ用なら先に切りたい
128 名無しさん@恐縮です :2022/09/22(木) 23:29:22.57ID:Ecc0y+Oi0
トマト切ったら洗うわ
133 名無しさん@恐縮です :2022/09/23(金) 00:50:32.26ID:fBEsBj3Z0
野菜同士ならいちいち洗わんわめんどくさい
134 名無しさん@恐縮です :2022/09/23(金) 01:23:52.20ID:9KO4Zd5H0
トマト切ったら軽く水で流すけどな
水分多いし、種もまな板に残ったりするの嫌だし
きゅうりナスならそのままだけど
135 名無しさん@恐縮です :2022/09/23(金) 04:42:20.02ID:LFklZgYw0
親ががさつだったから
子供の時ネギの臭いがするキュウリとか食ってたわ
ちゃんとして欲しい