1ぐれ ★2022/10/02(日) 08:21:25.25ID:2GRbD6fw9
 ※BUSINESS INSIDER JAPAN ビジネス インサイダー ジャパン 
 Oct. 02, 2022, 08:00 AM 
 イタリアでは、高価な光熱費を抑えるために、彼らの大好きなパスタをコンロの火を消して茹で、ガスの使用量を抑えている人もいるという。 
 通常、パスタと水の入った鍋は、一定の高温に保つために火にかけられているものだ。 
 イタリアのノーベル物理学賞受賞者、ジョルジョ・パリージ(Giorgio Parisi)は最近フェイスブック(Facebook)に、「鍋の湯が沸騰したら、弱火でパスタを茹でられる」と投稿した。パリージによると、コツは常に鍋にフタをしておくことで、この方法だと少ないガスの消費量でパスタを茹でることができるという。 
 パリージはさらに、ファイナンシャル・タイムズ(Financial Times)で著名な建築家として紹介されたアレッサンドロ・ブシーリ・ヴィチ(Alessandro Busiri Vici)の投稿を再びシェアし、お湯が沸騰した後には、完全にコンロのスイッチを切ってもいいと述べた。そのコツはパスタは鍋にフタをした状態で茹で、茹で上がりまで1分ほど余計にそのままにしておくことだそうだ。ブシーリ・ヴィチによると、この方法で少なくとも8分間はガスを節約できるという。 
 続きは↓ 
 Business Insider Japan: 欧州エネルギー危機でノーベル賞科学者「パスタを茹でる時、沸騰したら火を止めていい」…シェフたちは猛反発. 
 https://www.businessinsider.jp/post-259580 
 
 
3ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:23:30.06ID:PJQOIq8a0
 鍋にフタをすればとろ火でも沸騰しつづける 
 これが物理学だ 
 おれもずっと前からやってます 
 
5ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:24:19.10ID:PJQOIq8a0
 イグノーベル賞も狙ってるな 
 
 >>2 
 イタリア人にパスタ食うなと言う事は 
 俺らの立場に置き換えると「センズリこくな」と言ってるのと同じ。  
 
8ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:26:35.53ID:dCs8WgL70
 そんなのガスが不足じゃなくてもやってたよ 
 いつまでもボコボコさしたって意味ないでしょう 
 
 
 1分前に火を止めてたが沸騰したら火を止めていいのか 
 いいことを聞いた 
 
 レンジでチンしろよ 
 700円くらいで麺をチンするヤツ売ってるだろうが 
 
 沸かすまでも弱火にしてトータルのガス消費量を抑える行程表を出したほうが賢い 
 
15ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:27:54.85ID:ebwTroxe0
 >>1 
 朝起きたら地球滅亡してねーかな 
 てゆうか寝てる間に死んだことに気付かずに死にたい  
 
 細長い容器に水とパスタ麺いれて、電子レンジで温めよう 
 
19ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:28:46.07ID:dCs8WgL70
 >>13 
 あれ、運ゲーなんですよ 
 鍋でゆでた方が確実です  
 
21ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:29:02.48ID:17Dg8Khd0
 >>3 
 おれも当たり前のこととしてまえからやってる。 
 一度沸騰したら後はほぼ最弱の弱火で十分なんだよ  
 
23ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:29:27.08ID:WObjpWj70
 フタを洗うためのエネルギーがうんたらかんたら 
 
 びっくり水を使うと早く煮える 
 包丁人味平に書いてあったよ 
 
26ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:30:13.29ID:17Dg8Khd0
 >>13 
 レンジ加熱だと美味しくないんだよ。 
 ゆで卵もそう  
 
27ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:30:14.29ID:qmehnXnb0
 茹で上がるまで時間がかかる気がするがそんなこと無いんかね 
 
28ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:30:18.88ID:G6pe5UMD0
 そういうこと言い出したらもはや全部電子レンジでってなるわ 
 料理ってそういうもんじゃねえだろ 
 
29ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:31:11.95ID:HLS50Xco0
 
31ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:31:22.37ID:9eFbktAz0
 G7の一角がなんてザマだ。 
 
32ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:31:39.94ID:17Dg8Khd0
 
 >>26 
 ゆで卵なんか沸騰してすぐ止めて半熟にしたほうが旨いぞ  
 
34ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:32:59.08ID:dCs8WgL70
 >>27 
 細麺だとゆで時間短縮できますよ 
 でも 
 にんにく低温で加熱して香りをだして 
 ってやってる時間も必要なので 
 ご利用は計画的に…  
 
36ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:33:38.60ID:E+SzEOxm0
 日本の早茹でパスタを教えてやれ 
 断面が手裏剣みたいなやつをニンジャパスタと言えば欧米で流行めるる 
 
 パスタを水浸けにしておけばアルデンテまで1分で茹でられるのに・・ 
 
39ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:34:00.29ID:bu7kVTZ50
 アベが悪い 
 
 >>7 
 いや違うともうよ 
 「日本人にとって米を食うなとゆうのと同じ」 
 このくらいが正しい  
 
41ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:34:33.63ID:wc3OOZTR0
 水に浸してからだと1〜2分で茹であがる 
 しかもモチモチで美味しい 
 
43ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:35:09.78ID:9P2Rq8cV0
 
45ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:35:23.71ID:17Dg8Khd0
 >>33 
 誰も半熟より茹で卵の方が美味しいなんて言ってない。 
 論点が分らない人の的外れなレスは不要だ  
 
47ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:35:49.49ID:kBM+xee10
 ノーベル賞物理学者が言うなら正しいんじゃないか? 
 シェフにノーベル賞物理学者に文句言えるほどの物理知識があるとは思えないんだけど 
 
 日本はとっくに米を電気炊飯器で炊いてるぞ 
 パスタ用も作れよ 
 
50ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:36:41.03ID:HLS50Xco0
 バリ硬パスタでいけ 
 
 >>29 
 うどんの乾麺を考えると、鍋の中で麺が回っているぐらいの火加減で 
 がーっと茹でて、さっと水洗いする、というイメージだが、 
 >>1みたいなやり方だと、表面はぬとぬとのべたべたで、中はまだ芯が 
 残っている、というようになりそう。 
 すげーまずいだろうなw 
 
 
52ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:36:59.90ID:dCs8WgL70
 
 ガス使うななんて言われたらイタリヤでラーメン屋なんてできなくなるぞ 
 
55ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:37:30.54ID:n2DKHBqS0
 味も食感も別物になるけど 
 柔らかくなるから食えるよ! 
 って奴だろ 
 
 
 麺類は沸騰したら 
 火は止めないけど 
 吹きこぼれない程度に弱くする 
 
 >>45 
 イタリアのパスタより日本のパスタの方が旨いし、生パスタも一時期流行ったけど大して旨くなかったな 
 こうじゃなけりゃダメってのは思い込みじゃね?  
 
 ええー? 
 袋に書いてある茹で時間ぴったりできちんとアルデンテになってんのに? 
 これからは何を目安にすりゃいいんや。 
 
62ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:39:16.50ID:a32dwpV40
 早茹でパスタ使えや 
 
 (´・ω・`)魔法瓶に熱湯注いでパスタ茹でてる貧乏な俺はどうすればいい? 
 
64ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:39:27.41ID:PUm1Gfpg0
 >>1 
 ロシアに土下座して頭下げて 
 エネルギー資源もとに戻してもらえよ? 
 
 
66ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:40:04.29ID:HLS50Xco0
 乾麺やめて、冷凍生麺に移行 
 
 なるべく細いパスタにしましょうとか言うべきだったんじゃね? 
 これでも反発必至か 
 
68ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:40:31.32ID:dCs8WgL70
 >>60 
 ん? 
 パスタは塩多めで茹でると 
 プリっプリになりますよ  
 
70ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:40:39.62ID:vPRLELWO0
 いや茹でずに食えよ 
 
 そういえば、もうノーベル賞発表の時期か… 
 またハルキストががっかりする風物詩 
 
72ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:41:30.82ID:tiXQMq4n0
 ヘタリア人のパスタへのこだわりは触れてはいけない領域だからな スパゲッティーニにフェットチーネだとかタリアッテレとか アメリカ人にBBQの話をしてはいけないのと同じ 
 
73ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:41:36.51ID:AQ5UoOoa0
 米は炊くなって言われたら、日本人でもブチギレるな 
 
 ロシア擁護してるのはサヨク 
 自分自身の無能さ故に日本社会から軽んじられる 
 ↓ 
 自分の無能さを棚に上げて日本社会を逆恨み 
 ↓ 
 ロシアや北朝鮮から日本にお灸をすえてもらおうと工作活動 
 ↓ 
 アメリカに邪魔される 
 ↓ 
 アメリカのことも逆恨み 
 ↓ 
 反日反米でロシア北朝鮮擁護の立派なバカサヨクの出来上がり 
 という流れ 
 
 
75ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:41:49.26ID:9eFbktAz0
 俺なんか日本に居るのに電気の供給止められてるからな、制裁としか思えん 
 
76ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:41:51.81ID:HLS50Xco0
 乾麺にするなら、小さい鍋に入る円弧にしないとダメとEU司令 
 
 はじめにパスタを水に漬けておくと 
 さらに時短できるんだぞぉ 
 
 抗議ってどういうことだ 
 ウクライナ見捨てて天然ガスを今までどおり輸入しろって主張? 
 
 後の世にパスタ戦争と呼ばれたこの戦争に 
 勝者はいなかった感 
 
 >>40 
 香川県民に「丸亀製麺に行くな」が正しいだろ  
 
 そんな事よりツナマヨ事件のシェフはどうなったん…? 
 
82ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:42:31.24ID:TxYX1MLr0
 イタリアにはIHがないのか… 
 
 事前にパスタを水に浸しとけば茹で時間1分で済むだろ 
 
85ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:42:45.06ID:pbqD80HB0
 >>64 
 イタリアの若いのをロシア兵にして前線送りだ  
 
86ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:42:59.47ID:v1jKEB820
 つうか、リストランテで乾麺茹でるの?生パスタなんじゃね? 
 
87ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:43:05.92ID:qmehnXnb0
 火を止めても同じ時間で普通に茹で上がるならいいけど 
 失敗したら残念感がハンパないので試せない… 
 
89ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:43:30.74ID:6Od9Fz0r0
 普段からやってるけど? 
 
90ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:43:37.68ID:343DZBCX0
 マジでこういう節約しないといけない時代なんだよ 
 今こそ、欲しがりません勝つまでは 
 
 ロシアに依存した体制を作っちゃった自業自得 
 再生可能エネルギーで乗り越えてみろよ 
 
 >>13 
 ダイソーの使ってるけど2回くらいチンするたびに蓋がしまらなくなるくらい変形するから 
 1週間に1回買ってる 
 
 
 真空保温できるIHとかが最強ではないのか?? 
 温度なんか逃さなければ変化しないぞ。 
 
95ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:44:13.07ID:IflDdpXQ0
 >>17 
 クタクタが旨いってイタリア人がいた。 
 おそらく「食えりゃいーんだよ」のタイプ。 
 みんながみんなそこまでシビアじゃないんだよな  
 
 最近ノーベル賞科学者は専門以外で口開くなと思うようになってきた 
 
98ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:44:49.29ID:4IM9ZHW70
 パスタの茹で時間がどうのこうのより 
 何時間煮込んだパスタソースとかどうにかしろよw 
 
99ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:45:07.23ID:pbqD80HB0
 >>19 
 麺類は鍋で茹でた方がうまいとわかった 
 レンチンは麺がぬちょっとなる 
 パスタにしろうどんにしろツルツルシコシコがうまい  
 
 魔力をダダ漏れにしてるから無駄なんだよ。 
 術式ちょっと変えて鍋に保温機能つけりゃ熱循環して最小魔力で茹で上がるのにな。 
 あれ、俺なんかやっちゃいました?(´・ω・`) 
 
 
102ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:45:38.10ID:IflDdpXQ0
 
103ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:45:45.45ID:HLS50Xco0
 >>91 
 スパゲチーはパスタ 
 マカロニはパスタ 
 ペンネはパスタ  
 
105ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:46:00.38ID:qI3uRC1e0
 欧州はホント貧乏になっちまったなぁw 
 日本も追従しそうだけど 
 脱炭素とかSDGSとか意味不明な事やってる末路かね 
 
 
 >>84 
 わざわざID変えてまでディスりたいお前に言われたくないわw  
 
107ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:46:31.99ID:qwB5PDxQ0
 はい、慎重に茹でます 
 
 >>73 
 まさにそれ。米を圧力釜とかで炊くはめになったら、とか思うとぞっとする。  
 
110ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:46:59.58ID:QdheA2uy0
 圧力鍋使えよ 
 
 そりゃまあ混雑した時間帯にそんなことやってたら仕事にならんだろうな。ちゅうか次から次に茹でてたら使用エネルギーは変わらんどころか調理時間の超過で悪くなるぞ。 
 
   
   
 アルファ米じゃなくてアルファパスタを開発しろ 
 火も使わず水も使わず、雨水でふやかして食えばいい 
   
   
   
 
 
113ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:47:40.82ID:NWn0jVdz0
 パスタなんてパリポリ食って水飲んどけよ 
 
114ニューノーマルの名無しさん2022/10/02(日) 08:47:55.41ID:dCs8WgL70
 >>109 
 でもソース作る時間追い越してしまいます 
 ご利用は計画的に… 
 
 
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