今日の『晩ごはん』は?

今日の『晩ごはん』は?

今日の『晩ごはん』は?

◆◆◆今日の晩ごはん

   ⬜豆腐チゲ

スープが決めてでしょうね!
まずは、石焼き鍋にごま油を熱して、豚肉と、長ネギ、キムチを炒める。
水を200ccほど入れて、中火でグツグツ煮立てて、出てきた灰汁をとる。
鶏ガラスープ顆粒と、酒、味噌を入れて、更にグツグツ似る。
砂糖と塩、ラー油と豆板醤で味を整えて、ここで豆腐をいれ、やわらかーくなるまで煮る。
何度か味見して、薄かったら味噌を足してみるといい感じです!
最後にごま油を少し回しいれると風味がアップします。
また、にんにくをすりおろして入れて、卵を割り落とす。
三つ葉を散らして完成です。

続きを読む

続きを見る(外部サイト)

VIP・なんJカテゴリの最新記事