あわせて読みたい
今日の『晩ごはん』は?
おばあちゃんから教えてもらった豆腐チゲ / 超簡単豆腐鍋レシピ 豆腐料理 – YouTube (出典 Youtube) |
◆◆◆今日の晩ごはん
⬜豆腐チゲ
スープが決めてでしょうね!
まずは、石焼き鍋にごま油を熱して、豚肉と、長ネギ、キムチを炒める。
水を200ccほど入れて、中火でグツグツ煮立てて、出てきた灰汁をとる。
鶏ガラスープ顆粒と、酒、味噌を入れて、更にグツグツ似る。
砂糖と塩、ラー油と豆板醤で味を整えて、ここで豆腐をいれ、やわらかーくなるまで煮る。
何度か味見して、薄かったら味噌を足してみるといい感じです!
最後にごま油を少し回しいれると風味がアップします。
また、にんにくをすりおろして入れて、卵を割り落とす。
三つ葉を散らして完成です。